Панические атаки, как бороться

Панические атаки, как бороться

Панические атаки, как бороться. Ваше состояние вдруг внезапно ухудшилось: спазмы сжали горло, появилось удушье, неожиданно началась тошнота, и участилось сердцебиение. Все эти мучительные самоощущения относятся к первым признакам панической атаки, которая является серьезным заболеванием. Именно поэтому, первым делом, нужно обратиться к помощи специалистов, которые назначат лечение и научат, как бороться с паническими атаками.

Существуют несколько средств, как бороться с паническими атаками, одно из них – медикаментозное, которое лишь может замечательно устранить симптомы, но не причину их возникновения. Широкое распространение получил такой метод лечения панических атак, как гипноз. Многие психотерапевты сделали единый вывод, что бороться и победить панические атаки полностью, возможно только под гипнозом, который воздействуя непосредственно на нее, позволяет человеку совсем забыть о панических приступах.

  • Как бороться с паническими атаками? Самоконтроль.

Очень важным моментом в борьбе с паническими атаками является аспект умения противостоять собственному страху.

Панические атаки довольно часто происходят в результате физической реакции организма на осознанный или неосознанный страх. Человек, вдруг, начинает чувствовать необоснованную панику, тревогу. Вызвать такое волнение, беспокойство, испуг могут какие-то неприятные или трагические происшествия в его прошлом. Организм внезапно начинает самореагировать так, как будто это событие скоро произойдет снова. Вызвать эту паническую тревогу может любая мелочь, напоминающая о том происшествии: фотографии, старая переписка, встреча и многое другое.

  • Как поддержать себя и определить природу своего переживания?

Парадоксальная цель. Идея этого занятия заключена в том, чтобы специально постараться вызвать у себя приступ паники и, заранее, отработанными способами прервать его. Этим вы сможете сформировать у себя эмоциональное состояние контролировать те чувства, которые вас пугают. Натренировавшись, вы в дальнейшем не побоитесь подобной ситуации.

Читать далее
Сахарный диабет у ребенка

Ваш невропатолог может предложить вам присоединиться к группе поддержки для больных паническими атаками. На занятиях в такой группе вы узнаете поведение других людей при возникновении данной проблемы, изучите и поймете суть ваших осложнений, получив при этом глубокий анализ ситуации, в которой вы пребываете.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом
  • Как справиться с панической атакой? Дыхательные упражнения.

Ощутив налетающий приступ паники, начинаем выполнять следующие дыхательные упражнения:
– расслабимся;
– концентрируем себя на своем дыхании;
– делаем его размеренным, глубоким, спокойным: вдохнем через нос (считаем до пяти), медленно выдохнем через нос.
Когда нет приступа, обязательно, нужно тренироваться в течение десяти минут по два раза в день, чтобы отработать этот навык до автомата. Тогда вы, контролируя свое стрессовое состояние во время паники, не будете вспоминать, что да как делать.

  • Как справиться с панической атакой? Расслабим мышцы

Мышцы рук
– Примем удобное положение, сидя, но лучше, лежа.
– Закроем глаза, сконцентрируемся на пальцах рук.
– Сожмем их в кулачок так сильно, как только сможем, просчитаем до пяти, на счет «шесть» – разожмем и расслабим пальцы.

Мышцы ног
Для мышц ног упражнение аналогичное мышцам рук.
Напрягаем и сжимаем пальцы ног, досчитаем до пяти, затем расслабимся.

Мышцы тела
работаем со всеми группами мышц тела от ног к лицу.
Напрягаем, досчитаем до пяти, на счет «шесть» расслабляем:
– мышцы икр,
– мышцы бедер,
– мышцы ягодиц,
– мышцы живота,
– мышцы груди,
– мышцы плеч,
– мышцы шеи.
Сокращая и расслабляя мышцы лица, вы уже поймете, что почувствовали себя абсолютно спокойно.

  • Панические атаки, как бороться – физические нагрузки

Лучшим помощником в борьбе с паникой признаны физические нагрузки.
Паническая атака всегда вызывает сильную здоровую усталость; но именно усталость, способна предотвратить удар панической атаки.
Во время приступа паники многим кажется, что им никто и ничто не сможет помочь.
Но зачастую замедленная прогулка в тишине, способна ликвидировать назревающую тревогу. Свежий воздух и тишина – самое лучшее лекарство этой проблемы, так как они отвлекут от беспокойств. А если вы найдете способ еще и активно подвигаться, то солнечный свет плюс воздушные упражнения помогут начать активную выработку эндорфинов.

Читать далее
Как чистить серебряные украшения и изделия

Не бойтесь панической атаки! Используя мудрые возможности для борьбы с ней, вы заметите, что каждые последующие приступы будут все слабее, пока совсем не прекратятся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Панические атаки, как бороться
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook