Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты. Многие недолюбливают печень из-за специфического привкуса, потому в обыденной кухне этот продукт не очень популярен. Но есть блюда, которые просты в приготовлении, а вкусом выгодно отличаются даже от мясных блюд. Одним из таких блюд является печеночные котлеты.

Для приготовления 5 порций нужно взять:

– Печень говяжья — 500 гр
– Яйца — 2 шт.
– Хлеб (можно несвежий) — 200 гр
– Лук — 2 шт.
– Молоко — 250 мл
– Овсяные хлопья — 75 гр
– Перец, любимые приправы, соль — по вкусу.

Приготовление:

Начинать приготовление следует с подготовки требуемых ингредиентов. Хлеб отделить от корочек, разломать на небольшие куски и замочить в теплом молоке.

Печень промыть теплой водой, обтереть салфеткой и тщательно зачистить от пленок. Лук очистить от верхней шелухи и порезать на 4 части. Подготовленную печенку порезать на куски и измельчить через мясорубку, туда же перекрутить лук.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

К смеси добавить по одному яйцу, довести до вкуса солью, любимыми приправами и перцем. Хлеб качественно отжать от молока, чтобы в массу не попало лишней жидкости, добавить в фарш, разминая пальцами до мелких крошек.

Последними в смесь добавить овсяные хлопья. Чтобы печенка получилась равномерно-однородной, качественно перемешайте массу, накройте пленкой и оставьте на полчаса. После отдыха, фарш снова перемешать и можно начинать жарку печеночных котлет.

На сковороду налить 50 гр растительного масла, формовать котлеты можно при помощи столовой ложки. Обжаривать до красивой поджаристой корочки не более 3 минут, также  перевернув котлетки. Блюдо готово к подаче.

Читать далее
Наращивание волос. От чего зависит положительный результат?

Понравилось? Поделись с друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеночные котлеты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook