Педикюр дома. Педикюр по всем правилам

Педикюр дома. Педикюр по всем правилам

Педикюр дома. Педикюр по всем правилам

Эта статья предназначена тем, кто предпочитает делать педикюр дома, своими руками.

Конечно, правильный и качественный педикюр может сделать только мастер. Дома остается поддерживать его должный вид. Первоочередная задача – это обзавестись инструментами и средствами для обработки кожи и ногтей.

Необходимые средства: дезинфицирующие, отшелушивающие, удаляющие кутикулу, укрепляющие ногти, лак, снимающие лак. Набор инструментов состоит из: пилочки, щеточки, шлифовальной пилки для ног, пемзы, щипчиков и разделителей пальцев. Начинается процедура с приготовления теплой ванночки путем ввдения в теплую воду расслабляющих и дезинфицирующих средств.

Предварительно следует обработать стопы при помощи жесткой щетки выбранным скрабом или кремом с отшелушивающим эффектом. Хорошо на короткое время опустить ноги в тазик со льдом и затем обработать стопы тоником или кремом. Терка, пемза или пилка с гранитной крошкой помогут удалить грубую кожу на пальцах, пятках и подошвах.

Совершенно недопустимо для этого пользоваться ножницами. Толстые наросты шлифуются пилкой. После ванночки маникюрными ножницами или щипчиками только по прямой линии подстригаются ногти. Большие пальцы во избежание расщепления подстригают в несколько приемов.

Пилочкой оформляют закругление и шлифуют баффами (пилки из пластика или замши). Эта процедура завершается нанесением бесцветного лака, в противном случае ноготь пожелтеет. Опираясь на результаты последних исследований, срезать кутикулу не рекомендуется во избежание её быстрого роста в дальнейшем.

Применяя специальное размягчающее средство, в течение 1-2 минут размягчается кутикула, которую деревянной палочкой сдвигают к корню ногтя. До нанесения лака ногтевую пластину защищают основой, содержащей укрепляющие вещества и витамины. Такая защита предохраняет ноготь от пожелтения, грибковых заболеваний и лака. Хорошее действие оказывает масло для укрепления.

Слой лака наносится по следующей схеме: по бокам, штрих от кутикулы до края ногтя по его центру. Для некрасивых пальцев или ногтей лучше выбрать бесцветный или светлый лак. Яркие цвета подходят только к идеально ухоженным ногам. Пересушенные ногти спасет лак с увлажняющим эффектом и лечебными свойствами.

Читать далее
Забавные факты о поцелуях

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Педикюр дома. Педикюр по всем правилам
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook