Перед зеркалом: как похудеть

Перед зеркалом: как похудеть

Перед зеркалом: как похудеть.Наша внешняя привлекательность зависит от многих факторов. Казалось, как изнурительно всегда себя поддерживать в форме: ухаживать за телом, волосами, подбирать соответствующий стиль не только при выходе на улицу, но и дома всегда нравиться мужу.

Мужчинам в этом отношении проще: им не надо бороться с морщинами, накладывать маски на лицо и шею, они ( счастливцы! ) не рвутся к «своему» парикмахеру или закройщику.

Женщинам приходится затрачивать гораздо больше усилий. В том числе чаще затрагивается вопрос как похудеть и достичь отличного результата. Однако игра стоит свеч!

Начнем с фигуры. Сколько раз вы худели? Наверно столько же, сколько курильщики бросали курить.

Давайте поговорим детальнее о похудении.

  • Что же происходит с нашим организмом? Откуда появились лишние килограммы?

Прежде всего – от излишней еды, излишней по количеству и по калориям. Долгое время вы ели все подряд и не видели особой разницы в том, что приготовить на гарнир – макароны или капусту.

Очень многие утверждают: «Я ем очень мало, обедаю вечно на ходу, иногда удается перекусить лишь два раза в день: утром и вечером.»

Беспорядочное питание тоже ведет к лишнему весу! И, разумеется, малоподвижный образ жизни: на работу – в маршрутке или машине, весь день – компьютером или перед телевизором.

На сегодняшний момент, уже все знают формулу, по которой надо высчитывать свой вес: от величины роста отнять 100. Если у вас гиперстеническое сложение ( широкая грудная клетка ), то прибавьте к полученному результату 10 кг, а если астеническое – 10 надо отнять.

Ну теперь взвесьтесь и посчитайте разницу между истинными и желанным весом. Не унывайте вы избавитесь от этих килограммов.

Вы считаете, что едите совсем немного? Прекрасно. Каждый вечер записывайте в блокнот ваш рацион за день. Конечно, съеденное пирожное или шоколад, мы не всегда припомним, но при записи, будет видно на лицо, что вы употребляете и в каких количествах.

Читать далее
5 sms, которые нельзя отправлять парню

Только на заметку, когда вы знаете, что все это должно быть записано в блокноте – скорее всего откажетесь от лишнего мороженого. Зачем себе портить настроение?!

  • Но почему же все-таки так хочется есть?

Повышенный аппетит, как считают психологи, часто бывает следствием одиночества, нереализованных желаний, наличие каких-то комплексов в человеке.

Но, есть другая категория людей. В женщинах заложено заботиться о близких, доставлять им удовольствие, в том числе порадовать их вкусненьким. Вот напекли пирожков, сделали жаркое и со всей семьей сели за ужин, только тут ограничить себя в количествах порции не всегда получается.

  • Какие же продукты ведут способствуют к ожирению?

Таких продуктов много. Однако все их можно есть, только калорийность вашей пищи не должна превышать энергичность траты организма. Допустим вы подсчитали, что в день тратите 1600 ккал, а потребляете 1800, 2 000, 2 500? Вот откуда берется ваш лишний вес.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Для того чтобы похудеть, есть два пути: снизить калорийность пищи или повысить энергозатраты организма. чаще всего выбирают первый путь и избегают второго.

К первому пути вы отнесете всевозможные диеты, разгрузочные дни и контроль за рационом питания.

Например, вы всегда можете уменьшить прием макаронов, белого хлеба, сливочного масла и разумеется все сладости – конфеты, мороженые, варенье. Ограничить прием сахара, вспомнить о меде и его полезных свойствах. Хотите сладкого, пожалуйста съешьте маленькую плиточку черного шоколада, но не больше одного раза в неделю.

Раздробите еду в течение дня:

Утром выпивайте чашку кофе и съедайте «салат красоты»( из листьев капусты ).

Через три часа – второй завтрак: творог или 40 г сыра, чай или кофе. Обед включите 100 г курицы или рыбы, много салата, свежих овощей. Ужин творог ( или же отваренное яйцо, или же отварить столовую ложку любой крупы )

Читать далее
Красота это страшная сила

Не всегда нужно себя держать в строгих рамках. Лучше сделайте маленькую хитрость. Например, если захотелось супам – наливайте его не в тарелку, а в чашку и есть его не столовой, а чайной ложкой. Это своего рода обман: ведь мы наедаемся не только количеством, в нашем насыщении играют роль и психологические факторы: в случае с супом – количество движений руки от тарелки ко рту.

Если вы спокойно переносите разгрузочные дни, устраивайте их раз в неделю. В этот день пейте только один кефир ( 1,5 л ) или ешьте одни яблоки ( 1- 1,5 кг ). Можно разгрузочный день сделать огуречным.

Поймите: вы можете есть все, что захотите, но в малых количествах, подсчитывая калории. не соблазняйтесь чудодейственными диетами – никакого чуда не произойдет. Даже если вы потеряете за короткий срок 3 килограмма, они к вам через такой же короткий срок и вернутся.

Но вам очень хочется чуда… Тогда не забывайте о втором пути.

Присоедините утреннюю гимнастику или скрытую гимнастику кандидата медицинских наук В. И. Воробьев. Скрытая гимнастика занимает немного времени ( 6-8 минут ). Но делать ее надо… каждый час и через три дня вы почувствуете легкость в теле, а через неделю – не узнаете себя.

Итак:

  1. Сидя на стуле ( прямая спина, ноги стоят на полу, колени согнуты под прямым углом ), поднимите пальцы, ступни ( пятки – на полу ) 40 раз.
  2. Сидя на стуле, поднимайте пятки ( носки – на полу ) 40 раз.
  3. Сжимайте ягодицы 40 раз.
  4. Втягивайте живот ( медленно ) 15 раз.
  5. Мышцы спины ( лопатки ) сдвигайте к позвоночнику и обратно в 40 раз.
  6. Вытянув руки, сжимайте и разжимайте кулаки 40 раз.

Выберете для себя то что нравится:  аэробику, аквааэробику, бег, танцы – и ваша фигура намного быстрее обретете желаемые очертания, а самочувствие значительно улучшится.

Читать далее
Правила зрения: очки или линзы

И помните, если вы не худеете сразу, не отчаивайтесь тут нужно терпение и дрогнет стрелка весов, и начнет отступать с такой же неуловимостью, с какой вы будете вести новый образ жизни!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перед зеркалом: как похудеть
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook