Перловая диета

Перловая диета

Перловая диета

Перловая диета. Для получения перловой крупы берутся цельные ядра ячменя с сохранившейся зерновой оболочкой. Именно поэтому перловка сохраняет в себе все те полезные вещества, которые содержатся и в целых ячменных зернах. Среди них можно назвать витамины групп А, B, D, E, а также железо, йод, кальций, медь, плюс другие микроэлементы и минералы. Стоит отметить, что в перловке содержится в два раза больше фосфора, который помогает привести в норму процессы обмена веществ и улучшает показатели умственной деятельности, чем во всех остальных крупах.

Содержащийся в перловой крупе лизин повышает сопротивляемость организма различным вирусам и болезнетворным бактериям, способствует укреплению сердечных мышц, благотворно влияет на образование в организме коллагена, который помогает вашей коже выглядеть молодо и упруго. Также перловка содержит большое количество клетчатки, принимающей непосредственное участие в очищении кишечника от шлаков. Кроме того, в перловой крупе присутствуют вещества, мешающие отложению в организме жиров и способствующие похудению.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Все это позволяет использовать перловую крупу при различных диетах. Непосредственно перловая диета является одной из самых жестких, однако она сбалансировано выстроена и позволяет насыщать организм всеми микроэлементами и витаминами, которые необходимы для его нормального функционирования. Сутки, проведенные на такой диете, позволяют избавиться от одного до полутора лишних килограммов.

Для перехода на перловую диету вам необходимо еще накануне замочить крупу. За ночь она должна увеличиться в размерах практически в пять раз. С утра отварите эту перловку, абсолютно не добавляя, что важно, в процессе приготовления соли. В течение дня вы можете, есть готовую кашу, по своему усмотрению, три-четыре раза. Не добавляйте никаких приправ и масла. Разрешается также выпивать полтора-два литра жидкости, лучше – простую питьевую воду или минералку без газа. Перед отходом ко сну разрешается выпить один стакан кефира с низким показателем жирности.

Читать далее
Кашевая диета

Не злоупотребляйте данной диетой! Повторный курс ее допускается лишь по прошествии полутора-двух месяцев.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перловая диета
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook