Перманентный макияж: плюсы и минусы

Перманентный макияж

Перманентный макияж: плюсы и минусы

Перманентный макияж: плюсы и минусы. Современная косметология и технологии подарили нам то, о чем еще несколько лет назад женщины могли только мечтать. Перманентный макияж – вот оно, достижение современной косметологии! На первый взгляд, звучит пугающе, ведь многие ассоциируют это с болью и всевозможными заражениями и аллергиями, которые можно получить во время процедуры. Мы решили изложить вам всю правду о перманентном макияже, чтобы вы сами смогли определить, вредно это или нет.

Перманентный макияж (татуаж) – это способ цветовой коррекции, когда под кожу в верхние слои эпидермиса внедряется высокодисперсный пигмент. Таким образом, перманентный макияж вполне может вам заменить ежедневный макияж с одним «но» – его не надо делать каждый день, потому что татуаж остается на 3-5 лет. Как и у каждой косметической процедуры, здесь есть свои плюсы и минусы.

Пожалуй, самым главным плюсом татуажа является тот факт, что вам не придётся каждое утро тратить время, чтобы накраситься. Конечно, если у вас только татуаж бровей или губ, то вам потребуется сделать макияж остальной части лица. Но сейчас уже появилась возможность сделать татуаж век и щек, так что о повседневном макияже можно забыть.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Также большим преимуществом перманентного макияжа является то, что вам не надо будет тратиться на косметику, в любую погоду ваш макияж будет безупречен и, конечно же, вы не чувствуете на себе «тонны» косметических средств. На сегодня процедура введения пигмента под кожу осуществляется специальными тонкими иголками, что снижает болевые ощущения.

Читать далее
Способы оформления комнаты в мятном цвете

Но, наряду с плюсами, в перманентном макияже существуют и минусы. Самое сложное в татуаже – техника введения пигмента. Мастер должен внести необходимую глубину пигмента, равномерно и аккуратно прокрасить нужную область. К сожалению, не все мастера могут похвастать хорошей техникой нанесения пигмента, не говоря уже о соблюдении правил антисептики и соответствии всем медицинским нормам.

Мы советуем изучить клиники, где проводится данная процедура, прежде чем соглашаться. Не поленитесь найти людей, которые уже пользуются услугами того или иного косметического центра. Не забывайте, что перманентный макияж остается на несколько лет, и неправильно выполненная процедура может изуродовать ваше лицо. Также есть определенные противопоказания.

Нельзя делать перманентный макияж, если:

– у вас появляются шрамы при небольших травмах кожи;
– у вас есть склонность к гиперпигментации (веснушки, хлоазмы, мелазмы);
– вы аллергик.
Всегда помните о том, что ваше здоровье важнее всего, поэтому перед процедурой татуажа посоветуйтесь с врачом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перманентный макияж: плюсы и минусы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook