Первая личная вещь Вашего ребенка

Первая личная вещь Вашего ребенка

Первая личная вещь Вашего ребенка

Первая личная вещь Вашего ребенка. Соска будет первой личной вещью Вашего малыша. Она будет принадлежать только ему и никому больше. Соска, применяемая для кормления малыша должна быть из мягкого материала широкой – она должна быть максимально приближенной копией женской груди.

Если соска подобрана должным образом, ребенок не будет испытывать дискомфорт при кормлении, а аппетиту Вашего малыша все будут завидовать.

Большинство врачей склоняются к версии, что соска должна быть силиконовой. Этот материал не имеет запаха и цвета, к тому же не было ни одного случая проявления аллергической реакции на этот материал.
Другим распространенным материалом является латекс.

В настоящее время количество латексных сосок уменьшается с каждым днем. Материал не достаточно прочный и не долговечный (после нескольких кипячения появляются небольшие трещинки и шероховатости), а у некоторых деток может проявиться аллергическая реакция.

Сейчас можно подобрать любую соску – ассортимент позволяет. Производители ежегодно пополняют ассортимент своей продукции. Теперь можно подобрать соску по размеру и по величине отверстия. Чем старше становится Ваш малыш, тем большее отверстие будет у соски.

Для самых маленьких можно приобрести соску с одним маленьким отверстием, а для деток побольше выпускаются соски с несколькими отверстиями для большего потока жидкости. Можно приобрести своему чаду соску с большим отверстием для жидких пюре и соков с мякотью.

Если Вы заметили, что ребенок начинает капризничать во время кормления из бутылочки, попробуйте продолжить кормление с помощью ложечки. Малыш успокоился и с удовольствием принялся за еду – в таком случае советую поменять соску, потому что причина плохого аппетита кроется именно в ней.

Соска должна сохранять постоянную форму на протяжении всего кормления. Если соска постоянно будет слипаться или как-то деформироваться, ребенок просто потеряет интерес к еде.

Причиной слипания соски во время кормления является эффект аэрофагии – ребенок высасывает содержимое бутылочки вместе с воздухом, поэтому внутри создается вакуум и соска слипается. Приходится отрывать малыша от бутылочки, чтобы внутрь нее попал воздух и соска распрямилась.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первая личная вещь Вашего ребенка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook