Первая детская обувь, первые шаги

Первая детская обувь, первые шаги

Первая детская обувь, первые шаги. Все родители хотят, чтобы у их детей было всё только лучшее, стремятся всячески их развивать. Через пару месяцев пелёнки начинают использоваться, как простыни. Потом колготки сменяют ползунки, и наступает время приобретения первой обуви.

Как только малыш начинает делать первые шаги, ему станет нужна обувь, ведь она придаст ему устойчивости, и он начнёт увереннее передвигаться по комнате. Кажется, что нет ничего сложного в покупке обуви для малыша. Но это совершенно не так, многие родители делают ошибки и покупают не то, что нужно.

С чего начать?

К самому факту ношения обуви ребёнок приучается ещё до начала хождения, когда родители надевают ему пинетки. Пинетки – это, конечно, ещё не ботинки, но очень на них похожи. К тому же они лучше, чем носки поддерживают щиколотку и фиксируют голеностопный сустав.

Носить вязаные ботинки можно с полугода. А уже с года ребёнок должен иметь настоящую обувь. Здоровые ноги – это не только красота, но и хорошее самочувствие. Ведь плохая обувь не только деформирует стопу, но и портит осанку и делает походку малопривлекательной. Именно поэтому так важно уделить особое внимание покупке первых ботиночек. Вообще, стопа начинает развиваться с рождения и формируется до восьми лет.

Для того чтобы малыш полноценно развивался, необходимо активизировать его мышцы, связки и суставы, для этого мамы делают лёгкий массаж своему сокровищу. Утром и после купания надо массировать стопу, для того чтобы нормализовать кровообращение и повысить мышечный тонус тех частей тела, которые не используются.

Когда малыш начнёт активно использовать свои ножки: прыгать, бегать, ходить, активизация мышц будет происходить без родительского участия. Практически все дети появляются на свет с нормальными здоровыми ножками. Деформируется стопа уже в процессе ношения неправильной обуви.

Читать далее
Материалы для депиляции

Отрицательно на развитие стопы влияет как узкая, так и широкая обувь. Если малыш будет с первых дней ходить в некачественной обуви, ему грозит плоскостопие и другие неприятности, связанные с развитием мышечной системы в целом. Понятно, что чем дороже обувь, тем она качественнее. Однако все хотят получить не только качественный вариант, но и бюджетный.

Как выбрать обувь?

В советское время обувь не шили в подвалах. Специализированные учреждения с профессиональными работниками производили обувь согласно ГОСТу. Министерство Здравоохранения выдвигало определённые требования, нарушение которых каралось по закону. У всех детишек была широкая обувь из натуральных материалов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Сегодня купить хорошую и недорогую обувь довольно сложно, кривую, некрасивую и вредную обувь шьют все подряд. Никто не проверяет, что продают нашим детям, кроме родителей. Поэтому вся ответственность за выбор ложится целиком на их плечи. Почему надо покупать только широкий носок? Потому что детским пальчикам необходим простор. В узкой обуви кровь не циркулирует как надо и нагрузка на стопу не равномерно распределяется. Детская обувь, также как и одежда, должна быть изготовлена из натуральных материалов.

Желательно покупать только кожаную обувь. Почему? Да потому что она отлично растягивается, пропускает воздух и не задерживает влагу. Кожаная обувь повторяет контур ноги, приобретая её очертания. Синтетические изделия создают парниковый эффект, нарушают кровообращение, плохо влияют на связки и мышцы. Ни в коем случае нельзя покупать обувь с мягким задником. Желательно чтобы он был жёстким и закрывал косточку.

Правильный задник великолепно удерживает пятку и не позволяет стопе искривляться. Приобретая любую обувь или одежду, надо опираться на свои ощущения. Потрогайте задник ботиночка руками, и вы поймёте насколько он твёрдый. Если он будет гнуться, нога малыша будет плохо фиксироваться. Задняя часть обуви не должна двигаться влево или вправо. Даже в босоножках задник должен быть закрытым.

Читать далее
Как выбрать наиболее безопасную посуду

Сегодня большая часть детской обуви застёгивается при помощи липучек, потому что они практичные и позволяют быстро застегнуть обувь. Однако педиатры советуют покупать ботинки на шнуровке или застёжках, которые позволяют обуви прилегать к ноге наилучшим образом. При выборе обуви надо обязательно смотреть на подошву.

Лучшая подошва должна быть рифлёная, гибкая и нескользкая. Ботинок надо прямо в магазине согнуть и посмотреть его амортизационные качества. Супинатор в обуви играет незаметную, но очень важную роль. Благодаря этому маленькому помощнику нагрузка в обуви распределяется равномерно.

Стопа нормально формируется, не позволяя плоскостопию проникнуть в жизнь малыша. Родители должны чётко уяснить – покупка детской обуви без супинатора – это преступление против их ребёнка. Между пяткой и носком не должно быть перепада, поэтому обувь для малыша должна иметь небольшой каблучок.

Также большое значение имеет вес ботинок или сапог. Лёгкая обувь не причиняет малышу неудобства, поэтому во время покупки надо обратить внимание и на этот параметр.

Родители не должны экономить на детской обуви. Лучше сэкономить на своей. И не важно, что стоит детская и взрослая обувь одинаково, только взрослый будет носить её несколько лет, а малыш – один сезон. У родителей нога уже сформирована и максимум, что ей грозит – натирание и дискомфорт определённой степени.

Это можно и стерпеть. Зато у ребёнка из-за дешёвой и некачественной обуви может возникнуть целый букет болезней, которые даже с возрастом не пройдут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первая детская обувь, первые шаги
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook