Первые блюда

Первые блюда

Первые блюда, в основном, представлены различными супами. Суп очень полезен для организма и правильного питания. В домашнем меню обязательно должно найтись место для свежего, горячего, ароматного супа.

В состав первых блюд входит жидкая часть – бульон – и разнообразные добавки – гарнир.

Бульон является чистым прозрачным отваром из мяса и костей домашних животных. Используется также птица, рыба, овощи, грибы. Плоды, ягоды, хлебный квас, молоко, простокваша.

Благодаря моркови, репчатому луку, луку-порею, петрушке, сельдерею и пряностям суп набирает новых ароматов и вкусов. Мелко порубленная зелень поможет обогатить суп витаминами.

Все супы делятся на пюреобразные, прозрачные и заправочные.

Прозрачные супы – это крепкие бульоны. Заправочными являются первые блюда с различными овощами. Такие супы перед подачей на стол заправляются, сметаной, томатной пастой, пассерованной мукой или луком. Для приготовления пюреобразных супов гомогенизированные продукты протирают.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Многие известные рецепты супов не придумывались специально, а возникли в случае крайней необходимости. Например, знаменитый луковый суп придумал французский король Людовик ХV. Однажды, находясь в своем охотничьем домике, Луи ужасно проголодался, но ничего не нашел, кроме бутылки шампанского, масла и лука.

Нередко, возникновение новых супов было обусловлено традиционными промыслами населения различных стран. Например, рыбаки Прованса хотели сохранить свой улов и сварили из него суп. Так возник новый кулинарный шедевр, который в современном мире является одним из самых дорогих и изысканных блюд. Это суп буйабес, в который входит пять основных и множество мелких сортов рыб.

Читать далее
Здоровый ужин: филе сайры с картофелем

Происхождение супа точно не известно. Одни утверждают, что родиной жидкого блюда является Древний Рим, иные считают, что первый суп сварил пещерный человек, когда научился использовать огонь для приготовления еды.

Самый старый рецепт супа был найден в книге Апикура, которая датируется VI столетием. Блюдо готовилось из пшеницы, оливкового масла, мясного фарша, мозгов, перца, лаврового листа, тмина, вина, ферментированного рыбного соуса.

Большинство супов, представленных в разделе, приготовить не сложно. Намного труднее выбрать из всего многообразия рецептов тот, который больше придется по вкусу. Кроме того, супы также нужно украшать перед подачей к столу. Нехитрые приемы оформления, представленные в разделе, помогут эффектно преподнести приготовленное блюдо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первые блюда
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook