Первые признаки начала родов

Первые признаки начала родов

Первые признаки начала родов

Первые признаки начала родов. Девять месяцев на исходе, близится долгожданная встреча мамочки с крохой. И тут возникают вопросы: как же понять, когда «процесс пошел»? Что делать? Рассмотрим основные признаки начала родов, а также обозначим план действий и важнейшие рекомендации будущим мамам.

Редко роды начинаются «без предупреждения». Как правило, организм дает понять, что долгожданный момент не за горами. Происходит это за 24 недели: меняется гормональный фон, который подготавливает женщину к предстоящим родам.

Животик опускается, в связи с чем мама вынуждена часто бегать в туалет под давлением на мочевой пузырь. Начинаются ложные схватки – нерегулярные и абсолютно безболезненные сокращения матки.

Отходит слизистая пробка, что нередко сопровождается небольшим количеством крови. Это может случиться даже за пару часов до родов. Однако данный процесс вовсе не значит, что нужно отправляться в роддом.

Эмоциональная сторона медали весьма неустойчива, может резко проявиться активность, сопровождаемая так называемым инстинктом «гнездышка»: мама готовит дом к приезду малыша, стремится запастись приданым.

Пропал аппетит? Это нормально. Женщина может даже сбросить десяток кило, это значит, что организм вовсю готовится к предстоящему событию.

Плохой вестник – резкая смена активности малыша. Перед родами она, как правило, снижается, а вот если ребенок наоборот активен, это может означать нехватку кислорода. Долгое затишье – тоже плохой знак. Необходимо сделать УЗИ. Кровянистые выделения также должны насторожить вас. Они связаны с преждевременными родами или патологией плаценты. В этом случае стоит вызвать скорую помощь.

Преждевременно отправиться в стационар нужно в следующих ситуациях:

– Рубец на матке;
– Большой малыш;
– Тазовое предлежание;
– Два малыша;
– Патологическая беременность;
– Если плацента закрывает выход из матки;
– Экстрагенитальные заболевания.

Читать далее
Лучший мой подарочек - это...

Начинаются роды схватками, похожими на боли при месячных. Шейка матки открывается, чтобы выпустить ребеночка. На этом этапе можно находиться дома, а вот когда схватки повторяются каждые 10 минут и длятся примерно 20 секунд – пора.

Обязательно контролируйте схватки! Ни в коем случае нельзя пить обезболивающее и кушать. Но самое важное – никакой паники. Малыш все чувствует.

Роды подразделяются на три периода. В первый период раскрывается шейка матки, длится этот процесс 12-14 часов у первородящих и около 56 часов у женщин, рожающих уже не первого ребенка.

Второй период – самый главный! К схваткам добавляются потуги, что помогает «проталкивать» малыша к выходу.

Ну и последний период – рождение последа. Этот процесс легко ускорить, прибегнув к инъекции окситоцина. Затем следует осмотр, малыша прикладывают к груди мамы и еще 2 часа они находятся под наблюдением врача.

Длительность родов зависит от следующих факторов:
– Возраст мамы (моложе – легче);
– Вес малыша (тяжелее – сложнее);
– Схватки (частота и сила);
– Предлежание (лучше при головном).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первые признаки начала родов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook