Пилинг АНА (альфагидроксильными) кислотами

Пилинг АНА (альфагидроксильными) кислотами

Пилинг АНА (альфагидроксильными) кислотами. Альфагидроксильные кислоты (АНА) применяются для процедуры химического очищения слоев кожи. В большей степени АНА кислоты применяют при поверхностном пилинге. К группе таких кислот относятся лимонная, яблочная, винная, гликолевая.

Пилингование этими препаратами используют при любых дефектах кожи (пигментация, гиперкератоз, неровности поверхности, изменение толщины эпидермального или рогового слоя и т.п.), а также для осветления оттенка кожи и омоложения.

Глубина воздействия данных препаратов на участки и слои кожи напрямую зависит как от концентрации АНА кислот, так и от их плотности.

Обычно к фруктовому пилингу с АНА кислотами прибегают в возрасте средних лет для профилактики старения кожи. В данном случае препараты используются для стимуляции и активации процессов синтеза коллагена.

Хорошее действие оказывают АНА кислоты и на замедление изменений в коже под воздействием на нее ультрафиолетовых лучей (так называемое фотостарение). Здесь отличный эффект дает сочетание альфагидроксильных кислот с отбеливающими и антиоксидантными составами.

При нарушении синтеза меланина в клетках кожи развивается гиперпигментация, доставляя человеку косметологические неудобства. Для решения этой проблемы также рекомендовано применение АНА препаратов. Только вот концентрацию их следует снизить до 50%. В противном случае может произойти обратный эффект.

Сильно концентрированная кислота способна вызвать воспаление кожи, которое, в свою очередь, приведет к еще большему усилению пигментации. После проведения процедуры очищения необходимо некоторое время наносить на кожу препараты, помогающие защитить ее от воздействия солнечных лучей, а также блокирующие синтез меланина.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Особенно большие неудобства доставляют элементы угревой болезни – себорея и акне. Их основными признаками являются уплотнение рогового слоя кожи, ее шершавость, землистый оттенок, сальные пробки в устьях фолликулов. АНА кислоты в данной ситуации следует применять выборочно – только в том случае, если заболевание имеет не воспалительную форму.

Читать далее
Болгарские огурчики

В противном случае в сочетание к фруктовым (АНА) кислотам следует добавить ретиноидные препараты себостатического и противовоспалительного действия. Это поможет улучшить микроциркуляцию в воспаленных участках кожи, а также снизить образование рубцов после акне.

Во всех случаях проведения очищающей процедуры с применением альфагидроксильных кислот для качественного результата необходимо провести предпилинговую подготовку кожи. Это также поможет избежать побочных эффектов.

В течение 1-3 недель перед пилингом в домашних условиях необходимо проводить обработку кожи слабо концентрированным препаратом фруктовой кислоты (до 20%) и плотностью более 2. Лучше, если это будет гликолевая кислота – у нее более мягкое воздействие. Поэтому она подойдет любому типу кожи.

Если процедура пилинга будет включать в себя и осветление кожи, то на подготовительном этапе следует использовать, наряду с АНА препаратами, ретиноиды.
За 2 дня до начала процедуры очищения применение препаратов с АНА кислотами следует прекратить. Нельзя также проводить различные виды эпиляций и пользоваться скрабами.

Во время пилинга с помощью концентрированных альфагидроксильных кислот происходит частичное нарушение кожного покрова, что отражается на иммунитете кожи, делая ее беззащитной от внешнего воздействия.

Поэтому кожу необходимо будет первое время после очищения тщательно защищать от действия ультрафиолетовых лучей и попадания микроорганизмов, способных вызвать воспалительные процессы.

Необходимо также обеспечить нужную степень увлажнения кожного покрова. В противном случае увеличится риск травматических повреждений на участках кожи, подвергавшихся пилингу с помощью АНА кислот.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пилинг АНА (альфагидроксильными) кислотами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook