В последнее время огромную популярность приобрела такая SPA-процедура как пилинг рыбками, или Fish-spa. Некоторые люди, испытавшие на себе всю прелесть подобной процедуры, рассказывают, будто она доставляет колоссальное удовольствие.

Форум пластической хирургии в Москве сообщает, что новомодная для россиян салонная услуга дошла до нас из Ближнего Востока. Согласно легенде два брата случайно нашли источник с горячей водой в которой плавали необычные рыбки. Длина этих рыбок была не больше 10 сантиметров, при этом им не страшна высокая, около 43 градусов по Цельсию, температура и они обладают способностью лечить. Согласно все тому же приданию, рыбки смогли вылечить одного из братьев от заболевания кожи, от которого тот страдал.

Увлечение этой процедурой проходило постепенно, начиная с Кореи, Тайланда и Японии, и только после этого она добралась и до европейского материка. Клиенты салонов испытывали невероятное блаженство после того, как опускали ноги в горячий источник. Подобные ощущения можно было бы сравнить только с ощущениями во время массажа.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Этот эффект достигался благодаря тому, что рыбка Гарра Руфа щекотала кожу ног, параллельно удаляя с неё омертвевшие и ороговевшие клетки. Как правило, задействовано бывает 150-300 рыбок, которые уже через 20 минут превращают кожу в более молодую, эластичную и гладкую.

Кроме того, популярность пластической хирургии и косметологии растет ещё и благодаря тому, что параллельно с процедурой Fish-мастера делают пилинг, массаж и даже педикюр. Кстати, маникюр тоже может быть сделан, только он предусматривается при уходе за кожей рук. Получается, что человеку необходимо всего лишь расслабиться и начать получать удовольствие. И не стоит опасаться, что необычная рыбка сможет укусить. Дело в том, что у них попросту нет зубов, так как на воле они питаются исключительно планктонами. В салонах же перед процедурой рыбок держат на строгой диете. В результате во время процедуры она с радостью готова пощипать беспокоящие кого-то натоптыши и мозоли, делая ноги божественными.

Читать далее
Значение имени Мария

Что же касается российских женщин, то они полюбили экзотических рыбешек за естественность процедуры, а также за полное отсутствие аллергии. Во время очистки кожи рыбка выделяет ферменты, которые способствуют восстановлению и регенерации кожи. Помимо этого, она ещё делает своеобразный обрезной маникюр, который абсолютно нетравматичен.