Пинетки для новорожденных

Пинетки для новорожденных

Пинетки для новорожденных. Где купить пинетки для новорожденных

Самая первая обувь ребенка – пинетки. Они могут быть сшитыми из ткани, связанными из пряжи. Различают легкие пинетки для дома и более теплые модели для зимних прогулок. Иногда они уже входят в состав зимнего комбинезона и прикрепляются к нему при помощи кнопок.

Специализированные детские магазины предлагают широкий ассортимент пинеток самых разнообразных вариантов. Оригинальные модели, как правило, созданы руками. Можно самостоятельно связать  пинетки или купить их в готовом виде у рукодельниц на рынке, на выставках народного творчества или детской одежды.

Купить пинетки в интернете также просто. Многие качественные известные бренды представлены в интернет-магазинах. Интересным решением окажется приобретение «обуви» новорожденному, выполненной специально на заказ.

Как подобрать пинетки для новорожденных

Новорожденный сам не скажет удобно ему или нет в той или иной одежде. Поэтому подходить к выбору пинеток требуется со всей ответственностью, важна каждая деталь.

Ножка малыша очень нежная, чтобы не возникло раздражение необходимо проверить все швы: они обязаны быть неощутимыми и мягкими. Размер пинеток лучше выбрать чуть больше ножки (но ненамного, иначе они будут сползать), так как дети очень быстро растут. Кроме того, тесные модели хуже держат тепло и давят на сосуды.

Пряжа (материал) для этого элемента гардероба должна быть очень мягкой, натуральной. Не рекомендуется использовать ворсистые нитки (мохер, ангорка), потому что каждый ребенок рано или поздно сумеет снять пинетки и попробовать их на вкус. Если ворс попадет в глазки или нос малыша, нередко возникает аллергическая реакция.

Все украшения на готовом изделии ни в коем случае не могут быть просто приклеены (особенно это касается мелких деталей). Чтобы новорожденный не проглотил мелкие детали декора, каждая бусинка, застежка надежно пришивается или прикрепляется. Все вызывающие сомнения элементы лучше убрать.

Читать далее
Углеводы

Даже только что родившаяся кроха очень подвижна и легко снимет пинетки, если они не обладают широкой резиночкой или мягким ремешком.

Вязание пинеток для новорожденных

Перед началом вязания следует определиться с размером пинеток, пряжей и способом вязания (спицами, крючком). Ниже представлен простой и нарядный вариант вязания, из шерсти или акрила при помощи спиц (№2).

1) Работа начинается с подошвы. Набираем 39 петель и 16 вяжем платочной вязкой.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

2) Затем вяжем бортики – 15 петель. Их следует прихватить ниткой и отложить.

3) 7 петель провязываем лицевой вязкой, затем 2 петли провязываем вместе, тем же способом. На спице нужно оставить 15 не провязанных петель.

4) Изделие переворачиваем и начинаем вязать с 2 последних петель предыдущего ряда (вместе). 7 петель вяжем изнаночной вязкой, затем 2 вместе, тем же способом.

5) Снова переворачиваем изделие и продолжаем вязать лицевые ряды лицевой вязкой, а изнаночные – изнаночной вязкой. В конце каждого ряда 2 последние петли провязываются вместе, захватываются те, что оставляли для бортика. Когда на спицах остается 25 петель, уже можно разглядеть выпуклый носочек.

6) На оставшихся  петлях следует выполнить ажурный ряд, то есть 2 лицевые петли провязываются вместе с накидом. Изнаночный ряд выполняется изнаночными петлями.

7) 4 ряда провязываем резинкой (изнаночная/лицевая).

8) Далее вяжем платочной вязкой 12 рядов, все петли при этом нужно закрывать.

9) Складываем пополам середину подошвы, затем соединяем ее с задней частью пинеток аккуратным швом.

10) В ажурный ряд рекомендуется вставить вязаные шнурочки (или атласные ленточки).

Пинетки готовы.

Читать далее
10 Самых необычных профессий

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пинетки для новорожденных
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook