Планирование пола ребенка

Планирование пола ребенка

Сегодня, когда большинство молодых людей планирует иметь одного или максимум двух детей, многих чрезвычайно интересует, как можно спланировать пол будущего малыша заранее. И хотя пока не изобретено способов, позволяющих сделать это со 100 % вероятностью, многие методы дают довольно неплохой результат.

Французская диета

Французская диета это простой и необременительный способ планирования пола будущего малыша, основанный на исследованиях французских ученых Жака Лорана и Джозефа Столковски, которые в 60-ых годах прошлого века в результате многолетних исследований выявили связь между особенностями питания родителей в течение менструального цикла, предшествующего зачатию, и полом будущего малыша.

В частности, наблюдения за многодетными семьями, где были одни только сыновья или только дочери показали, что в первом случае родители употребляли пищу, богатую натрием и калием, а во втором содержащую большое количество кальция и магния.

Учитывая полученные данные, ученые разработали специальные диеты для тех, кто стремиться стать родителями мальчика и для пар, мечтающих о рождении девочки, которых необходимо было придерживаться в течение двух месяцев до зачатия.

Так, чтобы родить мальчика рекомендуется употреблять побольше картофеля, грибов, мяса, бананов, абрикосов, черешни, апельсинов, персиков и финики и исключить из рациона или сократить количество молочных продуктов, зеленого салата, орехов, сырой капусты и стручковой фасоли. Кроме того, все блюда нужно солить больше, чем обычно.

 А вот мамам, которые хотят девочку, наоборот стоит есть много молочных продуктов, а также баклажанов, свеклы, стручкового перца, моркови, огурцов, горошка, лука, орехов и отказаться от слив, апельсинов, смородины, дыни, картофеля, бананов и других экзотических фруктов.

Причем сразу после того, как факт беременности будет установлен, будущая мама может вернуться к привычному рациону, а также есть все продукты, которые полезны для рождения здорового малыша.

Данный метод используется уже более полувека и, как показывает статистика, 80% пар, придерживающихся французской диеты смогли родить малыша желаемого пола.

Метод планирования пола малыша по дням овуляторного цикла

Данный метод имеет полное научное подтверждение, но в силу многих объективных факторов не всегда приводит к желаемому результату. Он основан на свойствах мужских половых клеток, которые бывают двух типов: y-сперматозоиды (мужские) и x-сперматозоиды (женские). В частности, как известно, пол ребенка зависит от того к какому типу относится сперматозоид, оплодотворивший данную яйцеклетку. При этом сперматозоиды более подвижные, но менее живучие, поэтому, чтобы был зачат мальчик, необходимо, скажем так, поработать над его созданием непосредственно в день, когда  должна произойти овуляция.

Что касается x- сперматозоидов, то они хотя и передвигаются медленнее, но и отличаются большей выносливостью и живучестью. Поэтому для зачатья девочки лучше, чтобы сперма попала в организм матери за 1-2 дня до овуляции. Тогда в фаллопиевых трубах будущей мамы яйцеклетку смогут дождаться только женские сперматозоиды.

Как видим, данный метод вполне научно обоснован, однако существует и очень серьезное но, мешающее его широкому применению: дело в том, что точно рассчитать день овуляции в домашних условиях не всегда возможно, так как на время выхода яйцеклетки могут повлиять множество обстоятельств.

Таким образом, вышеприведенные рекомендации лучше использовать только в качестве вспомогательных, в дополнение к другим  методам планирования пола будущего младенца.

Метод на основе расчета времени обновления крови

Данный метод является спорным и пока не нашел научного подтверждения. В его основе лежит тот факт, что раз в 4 года в организме у мужчин, и раз в 3 года у женщин – происходит обновление крови. Сторонники метода считают, что пол будущего малыша зависит от того, чья кровь папина или мамина – “моложе”, а значит и сильнее на момент зачатия.

Чтобы узнать какого пола родиться малыш, если зачать его в конкретный момент, нужно количество лет, прожитых матерью, разделить на 3, а возраст отца на 4. Затем сравнивают остатки от деления, у кого он будет меньше, такой пол будет и у ребенка. При этом, необходимо учитывать и резус фактор крови матери, так как в случае, если он отрицательный, то результаты должны интерпретироваться наоборот.

Пробирочный метод

Несмотря на то, что все названные методы планирования пола являются достаточно проверенными и эффективными, самый высокий процент вероятности дает пробирочный метод, при котором мужскую сперму сначала подвергают специальному химическому воздействию, в результате которого выживают лишь сперматозоиды нужного пола, а затем ее используют для ЭКО.

Однако никто не может быть уверен, что малыш спланированный посредством такой химической атаки в дальнейшем не почувствует ее негативных последствий на своем здоровье.

Метод Е. Йонаса

Автором этого метода является чешский доктор Е. Йонаса, который в конце 60-ых годов прошлого века выяснил, что у каждой женщины детородного возраста кроме менструального цикла существует еще и второй цикл, который связан с фазой Луны, предваряющей ее рождение.

По предположению ученого на заре развития человечества эти два цикла совпадали, но позже сместились в связи с тем, что образ жизни людей стал все больше отдаляться от того, который был задан природой.

Поэтому наиболее благоприятными для зачатия считаются периоды, когда промежуток с 12 по 16 день лунных суток, совпадает с тем же промежутком менструального цикла. Причем, если зачатье произойдет, когда Луна будет находиться в женских зодиакальных знаках, таких как Дева, Телец, Рак, Козерог, Скорпион и Рыбы, то родиться малышка, а в остальных случаях  нужно ожидать рождение мальчика.

В довершение нужно сказать, что рождение детей это величайшее чудо и дар природы, и вне зависимости от пола любой малыш, придя в этот мир, должен почувствовать себя желанным и любимым

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Планирование пола ребенка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook