Планирование зачатия и признаки беременности

Планирование зачатия и признаки беременности

Планирование зачатия и признаки беременности. Любая женщина должна знать свою физиологию, особенно если она собирается завести ребенка. С менструальным циклом, наверное, все более или мене понятно, а вот с одним из его этапов — овуляцией не все так просто. Давайте разбираться.

Менструальный цикл здоровой женщины длится примерно месяц, а вот зачать ребенка можно не в любой день. Промежуток времени, в который оплодотворение яйцеклетки наиболее вероятно ограничен несколькими днями. Это период называется овуляцией, во время него разрывается зрелый фолликул, из которого выходит в брюшную полость зрелая яйцеклетка, способная к оплодотворению.

При 28-дневном менструальном цикле овуляция наступает приблизительно на четырнадцатый день. Но не большие отклонения бывают достаточно часто, поэтому в некоторой степени их можно считать нормой. При этом длительность цикла не достаточно надежный источник для вычисления дня наступления овуляции. Аборт, роды, возраст после 40 лет сказываются на овуляционном ритме.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Итак, если незадолго до выхода зрелой яйцеклетки произошел незащищенный половой акт, то в фаллопиевой трубе она может слиться со сперматозоидом. Если внимательно отслеживать свое физическое состояние и ощущения, то выход яйцеклетки можно почувствовать, он может сопровождаться болями в животе. При этом если вы пытаетесь забеременеть, нужно помнить, что жизнь зрелой неоплодотворенной яйцеклетки длится всего 48 часов.

Если в этот короткий период яйцеклетка со сперматозоидом все-таки встретились, то уже оплодотворенная яйцеклетка направляется в матку, где пытается закрепиться. Само прикрепление к стенкам матки может спровоцировать различные ощущения – это и есть первые признаки беременности. Их можно заметить уже спустя неделю после оплодотворения.

Читать далее
Современная женщина и здоровый образ жизни

В самом начале беременности организм кардинально перестраивается, гормоны в организме будущей мамы просто бушуют. Все это может стать причиной тошноты или неожиданной рвоты. Может появиться «зверский» аппетит, усталость, сонливость. Могут возникнуть боли в груди и перепады настроения. Все это можно назвать самыми первыми признаками беременности, которые могут проявить себя еще до задержки менструации. У некоторых женщин может и не быть никаких признаков, в этом случае при первых симптомах задержки менструации можно воспользоваться тестом на беременность.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Планирование зачатия и признаки беременности
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook