Планировка дома по Фен-Шуй

Планировка дома по Фен-Шуй

Планировка дома по Фен-Шуй. Основополагающим критерием идеального дома по Фен-Шуй является его совершенная форма, включающая понятия планировки дома, его геометрической формы, размеры, внутренняя отделка и интерьер.

Благоприятное месторасположение дома, грамотная поэтажная планировка комнат и подсобных помещений оказывают прямое влияние на самочувствие, жизненный путь и будущее его обитателей.

Энергетическое равновесие в правильно спланированном доме создает ощущение настоящего уюта, притягательного комфорта и безопасности, соответствуя старинному народному утверждению: «мой дом – моя крепость».

Месторасположение дома

Тыльная сторона дома должна опираться на естественное природное или искусственное возвышение или плоскость (холм, гора, другое здание, пустырь, площадка). Позади дома не допускается обрыв или склон.

Дом не должен быть зажат по бокам высотными зданиями, громоздкими сооружениями или нависающими зданиями. В то же время нежелательно жить в доме, находящимся одиночным строением посреди огромного пустыря.

Здание, в котором располагается квартира, или дом должны иметь целостную форму и системы защиты для полноценного накопления и концентрации энергии. То есть архитектурный дизайн дома не должен быть излишне вызывающим, экзотически необычным или композиционно разорванным с любой стороны дома.

Пространство перед домом желательно оставлять открытым и не загроможденным – это позволит энергии беспрепятственно проникать в дом.

Общая планировка дома

Геометрическая форма основания жилого дома должна быть квадратной, либо прямоугольной. Во внутреннем плане дома не должно быть множество запутанных, прямых и длинных коридоров, перегородок, тесных раздробленных комнат и петляющих переходов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Такое расположение мешает равномерному потоку энергии, перетекающей из одной комнаты в другую. Также стоит избегать огромных комнат на весь этаж или дом. Окна и двери не должны располагаться на одной линии, поскольку проникающая в дом через дверь энергия тут же его и покидает через окна. То же самое касается внутренних дверей и межкомнатных проходов.

Читать далее
Спите, и не старейте

Детальная планировка дома

Парадный вход. Традиционно его делают по центру фасада здания или дома, выходящим непосредственно на улицу, что символизирует открытость и прямолинейность без скрытых тайн и коварства, энергетическое равновесие и гармонию.

Дверь должна быть визуально четко различимой, чистой, надежной и крепкой. Дверь, геометрически смещенная в ту или иную сторону фасада, будет испытывать доминирующее влияние «женского» или «мужского» начала.

Спальная комната. Считается, что именно в этом помещении человек проводит большую часть жизни, здесь формируется связь между супругами и семейное благополучие и взаимопонимание. Целостная форма создает гармонию и равновесие, хаотичность и фрагментарность – беспорядок и небрежность в отношениях.

Комната не должна быть слишком большой во избежание рассеянии энергии или очень маленькой, что препятствует циркуляции энергии. Следует избегать лишнего членения помещения и неоправданных острых углов. В комнате обязательно должны быть окна, но не слишком много, чтобы энергетика комнаты не приобрела «холодный» оттенок.

Входная дверь не может открываться в узкий и тесный коридор вблизи от окна, лестницы или туалета. Также она не должна упираться в выступающие острые углы, громоздкие колонны и зеркала, отражающие и плохое и хорошее.

Гостиную размещают недалеко от входа, столовую и детскую комнаты – в центре, кухню – подальше от основного входа и поближе к запасному выходу при его наличии.

Ванную и туалет как носителей негативной лучше строить во дворе или подальше от комнат приема пищи и сна. Дверь нужно всегда держать закрытой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Планировка дома по Фен-Шуй
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook