Пластика век

plastika-vek

Пластика век

Чем старше становится человек, тем менее выразителен его взгляд и меньше глаза. Глазные яблоки не усыхают, но все глубже погружаются в тяжелые ткани век. По размеру открытых глаз и отсутствию отечных морщинистых век, можно безошибочно угадать молодость. Годы и невзгоды откладываются на веках избытком тканей: нежная кожа вокруг глаз прорезается десятками мимических морщинок, и с каждым годом они становятся глубже и заметнее. Более грубая кожа на лице и теле стареет позже, так что возраст предательски выдают глаза и веки.

Ранние признаки старения успешно «стираются» усилиями пластической хирургии. Пластика век – наиболее востребованная операция по радикальному омоложению. Временные эффекты – удел косметических средств. Блефаропластика единовременно стирает с лица десяток лет и сохраняет этот эффект от 7 до 10 лет.

О пластике век слышали все, но не каждый знает, что это за операция. Проводится она в амбулаторных условиях клиники пластической хирургии и через пару часов пациент уже может вернуться к себе домой. Местной анестезии будет достаточно, но в некоторых случаях анестезиолог может дополнить ее уколом успокаивающего и обезболивающего препарата.

На операционном поле (верхнем, нижнем или обоих веках) хирург намечает линии разрезов и определяет, какой избыток тканей придется удалить. Разрез на верхнем веке повторяет контур естественной складки, а на нижнем – очерчивает линию роста ресниц. Иногда разрез на нижнем веке прячется на внутренней стороне – разрез на слизистой оболочке представляет хирургу доступ к подкожным жировым кистам, создающим мешки под глазами.

При чрескожных разрезах удаляются подкожные отложения жира, кисты и мышечная ткань, вместе с растянувшейся кожей. После ушивания операционных швов большинство морщин на веках разглаживается, а взгляд становится открытым.

Читать далее
Как чистить уши правильно

Синяки и отечность под глазами не дадут пациенту возможности оценить результат пластики сразу, но эти явления проходят бесследно за 7 или 10 дней. Для ускорения процесса восстановления век, необходимо смазывать их несколько раз в день мазью по рецепту пластического хирурга и несколько недель не пользоваться косметическими средствами.

После снятия швов на веках остаются тонкие красноватые рубцы, которые обесцвечиваются и становятся совсем незаметными в течение нескольких месяцев после произведенной пластики.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пластика век
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook