Плохой сон — верный признак неладов с сердцем

Плохой сон — верный признак неладов с сердцем

Плохой сон — верный признак неладов с сердцем.  Недавно опубликованные исследования ученых Норвежского университета г. Тронхейма доказали связь между бессонницей и болезнями сердечно-сосудистой системы. В мониторинге приняло участие более полумиллиона человек, результаты подтвердили: нарушения сна могут помочь поставить предварительный диагноз.

Так, просыпающиеся несколько раз за ночь рискуют в скором времени получить сердечный приступ. Причем всего месяц существования такой патологии повышал вероятность на 30%, а два прибавляли еще 27%.

Тяжелое засыпание по вечерам говорит о наличии сильного нервного напряжения и неумения расслабляться. Хроническая усталость и постоянный стресс изнашивают сердце, особенно когда мы пытаемся заглушить тревогу с помощью снотворного или алкогольных напитков.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Такие средства ведут к забытью, но не естественному, а наркотическому, которое провоцирует кислородное голодание тканей сердца и мозга, мощные спазмы сосудов, опасные кратковременные остановки дыхания.

Специальные тесты выявили: пациенты, что чувствуют себя по утрам слабыми и сонными либо, наоборот, вскакивают в ранний час и не способны больше заснуть, а к обеду просто впадают в ступор, скорее всего, или страдают астенической депрессией (упадком сил), или сосудистой недостаточностью.

Регулярный некрепкий сон является распространенным симптомом предынфарктного состояния. Потому не стоит стесняться проконсультироваться с врачом по поводу бессонницы, он и причину патологии определит, и сердце проверит.

Читать далее
Самая верная профилактика остеопороза

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Плохой сон — верный признак неладов с сердцем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook