Почему чистка газового котла многих ввергает в состояние замешательства?

Почему чистка газового котла многих ввергает в состояние замешательства?

Почему чистка газового котла многих ввергает в состояние замешательства?

Почему чистка газового котла многих ввергает в состояние замешательства? Потому, что далеко не каждый знает, что данное мероприятие может проводиться с минимальным количеством неудобств. Как правило, в панику впадают в основном владельцы частных домов, которые не имеют ни малейшего представления о том, что их котел обогревающий весь дом в зимний период, нуждается в профилактике.

На предприятиях же, давно практикуется химический метод избавления газовых котлов от накипи. Данный метод прекрасно себя зарекомендовал, поскольку он деликатно избавляет внутреннюю поверхность труб от главного и скрытого врага, коим является накипь. Химическую чистку, еще называют отмывкой и это не удивительно, поскольку сам процесс по сути и есть отмывка накипи.

На практике, все выглядит следующим образом:

1. Делается лабораторный анализ с целью определения наличия и толщины твердых отложений.

2. На основе полученного анализа, выбирается средство от накипи и рассчитывается его концентрация.

3. Концентрированный раствор разводится в воде и получается рабочая жидкость, которая подается в систему трубопроводов газового котла.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

4. Время отмывки, зависит от толщины накипи внутри труб.

5. Если слой твердых отложений слишком велик и с первого раза от него не удалось избавиться, то отмывка производится повторно.

6. После завершения этой процедуры, рабочий раствор сливается, котел заполняется водой и может быть введен в эксплуатацию.

Согласитесь, что для промышленных предприятий наличие собственной лаборатории, в которой собственно можно сделать подобный анализ, является вполне нормальным. Что же делать обычному гражданину, которому требуется произвести профилактику котла установленному в частном доме? Ответ прост: найти специалистов. На сегодняшний день, есть организации, которые этим занимаются.

Читать далее
Уборка после пожара

Лучше всего обращаться к тем, которые в данной сфере услуг работают уже давно. Обратите внимание и на производителей подобных средств, поскольку некоторые из них оказывают подобную услугу. Знаете чем это хорошо? Это хорошо тем, что кто как не производитель знает свое средство лучше. К тому же, производители средств от накипи знают какое из них выбрать в том или ином случае.

Если вы почистили свой котел и думаете, что этого будет вполне достаточно до конца дней его, то глубоко ошибаетесь. Профилактическую чистку газового котла, требуется проводить не менее одного раза в год. Не относитесь к этому несерьезно, поскольку профилактика намного дешевле ремонта газового котла или полной замены дорогостоящего оборудования.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему чистка газового котла многих ввергает в состояние замешательства?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook