Почему нельзя худеть быстрыми темпами

Почему нельзя худеть быстрыми темпами

Почему нельзя худеть быстрыми темпами. Сейчас проблема потери лишних килограммов становится все актуальнее, ведь теплые деньки не за горами и так хочется вместиться в красивые платья и брюки в обтяжку. Для этого счастья осталось сбросить какой-то десяток лишних килограммов. Но не все так гладко.

Чтобы распрощаться с ненавистными складками жировой ткани без стресса для организма, очень важно дать себе понять, что вы обязательно похудеете, но не в ограниченный срок и не к какой-то определенной дате. По большому счету, не имеет значения, если вы приведете свою фигуру в норму не за три месяца, а за пять, ведь здоровье и отличное самочувствие – вот что главное.

В период, когда вы ограничиваете себя в привычном высококалорийном питании, в вашем организме накапливается большое количество шлаков. Они являются результатом распада жировой ткани. Поэтому, если вы худеете быстро – они накапливаются резко и в больших количествах, из-за чего внутренние органы испытывают огромные нагрузки. А это верный способ обострить хронические болезни или заработать новые.

Именно для быстрого вывода шлаков из организма диетологи советуют выпивать в течение дня хотя бы полтора литра чистой питьевой воды небольшими порциями. Кстати, чай или соки – это самостоятельные питательные жидкости, которые не входят в рекомендованные полтора литра воды.

Также тканям вашего организма необходимо постепенно привыкать к новому состоянию, поэтому быстрое похудение может спровоцировать не только не эстетичную обвисшую кожу, но и нарушения работы внутренних органов.

Если вы сторонник экстремальных диет – вам следует знать, что результат такой встряски печален. Организм после стресса очень быстрыми темпами возобновляет процесс отложения жира, запасаясь на «черный день». Именно поэтому вы вскоре снова возвращаетесь к предыдущему результату.

Читать далее
Преобразование мужчины в золотую рыбку

Чтобы достичь желанного результата, необходимо настроить себя на новый режим питания. Оптимальным вариантом будет частый прием пищи небольшими порциями. Если вы раньше ели с большой тарелки – выберете себе тарелку поменьше. Это работающий прием, который обманывает глаз, а ведь мы часто «едим» именно глазами.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Если вы еще едите пережаренную пищу, вредные чипсы, фастфуд – максимально сократите употребление этих вредных продуктов, ведь вы наносите ущерб не только фигуре, но и нарушаете обмен веществ, работу всех органов и систем.

В том случае, если вы испытываете острую зависимость от определенных продуктов – есть смысл обратиться к диетологу-профессионалу, который составит для вас безопасный рацион, в котором в ограниченных количествах будут ваши любимые лакомства.

Еще один важный момент: эффективный сброс лишних килограммов невозможен без физической активности. Отучайте себя от просиживания за монитором компьютера и телеэкраном. К примеру, возьмите за правило проводить не более получаса за компьютером по вечерам и в нерабочие дни, постепенно сокращая это время.

Вместо пассивного отдыха выходите на прогулки, не пользуйтесь лифтом и транспортом на небольшие расстояния. С помощью этих нехитрых действий ваш организм начнет работать быстрее, избавляясь от лишнего веса.

Чтобы насытиться и не перегрузить желудок, выбирайте для своего нового рациона простые блюда. Если это салат – пусть он будет сугубо овощным или фруктовым. В качестве заправки используйте полезные масла: оливковое, тыквенное, ореховое и др.

Если хотите мяса – отварите кусочек легкоусвояемой куриной грудинки без шкурки. А в летний сезон постарайтесь перейти на рагу из овощей, фруктовые салаты, отварные овощи, свежевыжатые соки.

Читать далее
Какая пряжа лучше подходит для зимней женской шапки

И помните, нельзя худеть быстро, потерю лишних килограммов ни в коем случае нельзя превращать в «идею фикс», ведь только грамотно продуманный процесс даст длительный и безопасный результат.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему нельзя худеть быстрыми темпами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook