Подходит ли ребенку его имя

Подходит ли ребенку его имя

Подходит ли ребенку его имя. Не каждый родитель может с точностью сказать, чем он руководствовался, выбирая имя своему ребенку. Кто-то захотел назвать новорожденного в честь дедушки (бабушки); кто-то в честь кумира (знаменитого артиста, певца, футболиста или политика).

Одни из родителей особо не задумывались и выбрали имя, чаще всего бывшее на слуху. Другим захотелось назвать ребенка новомодным, а то и экзотическим именем. Третьи старались, чтобы имя ребенка гармонично сливалось с отчеством и фамилией.

Некоторые папы и мамы (а то и бабушки с дедушками) перелопатили массу литературы, изучая характеристики имен, и выбрали именно то, с которым, по их мнению, ребенок будет счастливым и успешным по жизни.

Выбор имени – это, действительно, большая ответственность. И если уж подходить к этому моменту, то со всей серьезностью. А значит, следует учитывать, что не одно только имя определяет характер ребенка. Вот растут, например, рядом два Сергея или Михаила. И вроде бы у них много общего в характере, а жизнь складывается по-разному.

А все потому, что родились оба мальчика в разных семьях. Для одного их них, допустим, имя Михаил – родовое, передающееся из поколения в поколение. И черты характера своих предков он получил уже на генном уровне. Поэтому и имя, данное этому ребенку при рождении, как нельзя гармоничнее сольется с его характером.

У обоих же Михаилов могут быть разные отчества, что опять же, влияет на разницу в характерах. Потому что сочетание имени с отчеством – это своего рода созвучие, кодирующее характер и манеру поведения.
Но зачастую имя, данное малышу, не всегда подходит ему. Ведь характер ребенка определяет множество факторов, а, точнее, их совокупность.

Читать далее
Магнолия - экзотическое растение в саду

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Увлечение многих в последнее время гороскопами – это не дань моде. Астрология – древнейшая из наук. Ее знания основаны на тысячелетних наблюдениях. Поэтому звездные характеристики обоснованы. А, следовательно, прежде чем выбрать ребенку имя, необходимо сначала определить характер, заложенный в малыше звездами.

Ведь все в этом мире предопределено, правда? И звездная наука поможет рассказать, что в ребенка заложено при рождении. Но и здесь, опять же, необходимо учитывать совокупность факторов. Определите характер ребенка по знакам Зодиака, затем уточните нахождение Луны в момент рождения малыша. Луна, поверьте, очень сильный фактор в формировании личности.

От того, в доме какого знака Зодиака находилась Луна во время рождения ребенка, а также в какой фазе была она сама на данный момент, зависит очень многое в жизни. Ну и не забывайте о годе рождения. Азиаты не глупые люди, и не зря наделили каждый год характеристикой «своего» животного. Эти Драконы, Кролики, Обезьяны тоже одаривают новорожденного частичкой себя.

Теперь вы понимаете, как сложно подобрать имя ребенку, чтобы оно соответствовало характеру человека, рожденного, например, в год Дракона под созвездием Девы, когда Луна находилась в первой четверти и обитала в доме Козерога.

А может и не стоит заморачиваться со всеми этими гороскопами, а просто остановить свой выбор на приглянувшемся имени и назвать сына, например, Богданом (Богом данный), а дочь Дарьей (дарованная). И воспитывать их со всей нежностью, относясь к маленькому чуду, как к подарку судьбы.

Или же присвоить малышу имя Святослав и научить его идти по жизни так, чтобы он действительно добился святой славы.
Короче, все в руках родителей. И если уж дали имя ребенку сознательно, постарайтесь, чтобы оно гармонично слилось с его характером. Ведь характер формируется не только именем и звездами, но и обществом, в котором растет Владимир (или Константин?). А вернее, в маленькой ячейке этого общества.

Читать далее
Модные тенденции от Gucci сезона 2017

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подходит ли ребенку его имя
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook