Полезно ли есть хлеб?

Полезно ли есть хлеб?

Полезно ли есть хлеб? В эпоху вечно худеющих и от фитнесованных дам очень остро стал вопрос о рационе питания, о полезных и не полезных продуктах. Самым спорным продуктом сегодня является хлеб. Действительно ли он так вреден для нашего организма? И это настолько стало актуально, что зацепило даже учёных.

Специалисты по здоровому образу жизни называют три «смертельных» продукта:

  • мука,
  • сахар и соль.

Остановимся на первом. Химический состав сырья для белого хлеба, т.е. зерно вобрало в себя, кажется, всю периодическую таблицу Менделеева, там и натрий, и хлор, и селен, йод, магний, цинк, кремний, марганец и множество других полезнейших витаминов и микроэлементов.

По иронии судьбы, все они исчезают вследствие множества термических обработок, т.е. остаются в рядах отходов. А на наши столы попадет пышный, красивый, так вкусно пахнущий крахмал и пустые калории, которые благоприятно способствуют накоплению лишних жиров. И, что самое интересное, мука наивысшего сорта вышла в первые ряды по вредности и пустоте ценных витаминов. В ней остаются только 30% из всех полезностей, и те остаются в живых только первые две недели.

На Западе учёные провели ряд исследований, в рамках которых было протестировано влияние хлебных продуктов на женский организм среднего возраста. Участницами выступили более 60 ти тыс. женщин. После чего был сделан вывод, что группа, рацион которой состоял в большинстве из муки высоких сортов, шансы заболеть сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями увеличивались втрое.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

К тому же, постоянное употребление белого хлеба среди остальной пищи приводит к осложнениям в виде нарушения углеводного обмена м как следствие – развивает диабет 2 го типа. Стоит заметить, что на развитие данных тяжёлых болезней не влияли ни генные факторы, ни физическая активность, ни масса тела.

Читать далее
Береги кожу смолоду

Также хочется пару слов сказать о таком популярном сегодня виде хлебобулочных изделий как бездрожжевой хлеб, тесто которого производится на закваске. Ещё же его называют «живым» хлебом. На самом деле, вреда от него больше, чем можно подумать. А стоит он, как правило, дороже всей остальной бакалеи.

Здесь вред несёт не только мёртвая мука, но и та же закваска, которая основывается на термофильных дрожжах. Грибы таких дрожжей разрастаются в человеческой флоре, постепенно угнетая её, вызывая тем самым такие заболевания как язвы, камни в почках и печени, ухудшение усвоения кальция.

Всегда нужно помнить, что всё можно сделать своими руками. И хлеб – тоже. Такие продукты будут не только вкуснее, но и намного полезнее покупных. Ведь вы сами знаете, что вам можно, а что не желательно, какие вкусы предпочтительнее, и, главное, знаете, что от этого хлеба ни вам, ни вашим родным не придётся через несколько лет страдать от смертельных заболеваний.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полезно ли есть хлеб?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook