Полезные сведения о кварцевых часах

Полезные сведения о кварцевых часах

Кварцевые часы – это такой механизм, в которой колеблющуюся систему заменили кварцевым кристаллом. За счет этого их конструкция сильно упростилось, что крайне положительно отразилось на их стоимости. Следует учитывать, что попуПолезные сведения о кварцевых часахлярные в наше время электронные часы работают на основе такого же кварцевого механизма. Помните об этом, когда будете рассматривать разные копии швейцарских часов.

Качественные кварцевые часы, постоянно используемые в быту, имеют точность хода на уровне +/- 15 секунд в месяц, а высокоточные хронографы могут показать погрешность на уровне до 0.3 секунды в месяц! В итоге, реальная необходимость в регулировке таких часов возникнет у вас раз-два в год. Но как показывает практика, это вам тоже не придется делать, поскольку учитывая ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время, вы сможете одновременно и подкорректировать их ход.

Но как любая деталь, кварцевый кристалл со временем изнашивается, и через некоторый период времени механизм может начать торопиться (или отставать).

Согласно историческим сводкам, первые часы с кварцевым кристаллом, были выпущены в 1971 году. С 1978 года американцы начали выпускать первые кварцевые часы с функцией микрокалькулятора! Если вы считаете кварцевый кристалл достаточно качественным и надежным, то вам следует обратить внимание на копии часов.

В период кварцевой революции, часы сохранили свое качество, но стали более доступными по стоимости. Они стали по карману всем людям на Земле, и при этом, по своей точности они превосходили дорогую швейцарскую механику. В свое время, это чуть не привело к краху швейцарской часовой индустрии.

В сегодняшний день качество часов не так зависит от мастерства и опыта часовщика, как от настройки и точности позиционирования на автоматическом конвейере. В настоящий момент подавляющее большинство часов, выпускаемых в мире, имеют в своей основе кварцевый кристалл.

Читать далее
Как наладить свой сон во время беременности

Такая распространенность кварца является следствием его простой архитектуры, в которую входит электронный блок и шаговый электродвигатель. Электромеханический блок ежесекундно подает на двигатель импульсы, а тот приводит в действие стрелки. Как правило, все выпускаемые в сегодняшний день кварцевые часы, работают на стандартных элементах питания, заряда которых хватает на два года. Именно такую продолжительность непрерывной работы гарантируют производители элементов питания.

Оцените статью
Полезные сведения о кварцевых часах
Клининг. Ежедневная уборка
Клининг. Ежедневная уборка