“Полезные” жиры против “вредных”

"Полезные" жиры против "вредных"

“Полезные” жиры против “вредных”

“Полезные” жиры против “вредных”. Когда мы говорим об очищении тела, первая отрицательная вещь, которая приходит на ум, – жиры. И напрасно, ведь правильное использование жиров в диете непременное условие хорошего здоровья.

Из всех питательных веществ жиры обеспечивают наиболее концентрированный источник энергии. Грамм за граммом жиры поставляют организму почти в два раза больше энергии, чем углеводы или протеин.

Если постараться быть точным, жиры не являются одним веществом.

В действительности они состоят из различных жироподобных веществ, известных под названием “липиды”. Липиды могут включать в себя триглицерид, стерин, фосфолипиды, растворенные в жирах витамины и токоферолы.

Различные сочетания липидов придают каждому из жиров уникальный аромат, определяют точку плавления и консистенцию.

Некоторые жиры обладают свойствами, которые делают их твердыми при комнатной температуре. Такие жиры называются насыщенными.

Считается, что сливочное масло, говяжий жир и сливки содержат большое количество жирных кислот.

Жиры, остающиеся жидкими при комнатной температуре, называются ненасыщенными. Их мы обычно называем маслами.

Большинство животных жиров являются насыщенными; большинство жиров растительного происхождения – ненасыщенными, за исключением масла какао, авокадо и некоторых пальмовых жиров.

Примером ненасыщенных масел могут служить кукурузное, подсолнечное, сафлоровое и кунжутное. Одним из ключевых факторов программы эффективного очищения тела является определение количества и типа жиров и масел, которые удовлетворят потребности вашего организма, снизив одновременно их употребление до здорового уровня.

Это относится как к количеству, так и к качеству. Было обнаружено, что диета, богатая насыщенными жирными кислотами, уменьшает приток существенно необходимого кислорода к тканям, создавая в организме состояние, известное под названием “гипоксия”.

Поэтому важно заменить насыщенные и химически обработанные жиры и масла, которые вы, быть может, употребляете, высококачественными маслами, полученными путем отжима на специальном прессе.

Читать далее
Упражнения фитнеса для лица не требуют подготовки

Мы часто слышим, что те или иные твердые кулинарные жиры или маргарины претендуют на то, что они изготовлены из “полиненасыщенных масел” скорее растительного, чем животного происхождения.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Такие продукты весьма нежелательны, так как они были изготовлены с помощью гидрогенизации (добавления водорода, который позволяет им застывать).

Они являются по существу синтетической пищей, которая в лучшем случае не внушает доверия как источник жиров в сбалансированном по питательным веществам рационе.

В худшем случае полиненасыщенные масла создают потенциальную угрозу здоровью. В подобных продуктах обычно содержится также большое количество синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов.

Кроме насыщенных и полиненасыщенных жиров и масел (рыбий жир может быть тем или другим, в зависимости от сорта рыбы) существует третий тип в классификации жиров: мононенасыщенные.

Оказывается, что мононенасыщенные жиры снижают в крови уровень вредного НПЛ-холестерина (содержащего липопротеи-ны с низкой плотностью), помогая сохранять уровень полезного ВПЛ-холестерина (содержащего липопротеины с высокой плотностью).

Научные исследования показывают, что настоящая проблема заключается скорее не в том, что лучше – насыщенные или ненасыщенные жиры, а в уровне эссенциальных жирных кислот, которые они содержат.

Существуют две эссенциальные жирные кислоты – линолевая и линоленовая.

Хотя дефицит эссенциальных жирных кислот считался не очень распространенным заболеванием, специалисты начинают предполагать, что оно может быть гораздо более распространенным, чем считалось раньше.

У многих людей, демонстрирующих нижеперечисленные симптомы, в крови и тканях были обнаружены необычно низкие уровни содержания этих незаменимых жирных кислот.

Дефицит линолевой кислоты: изменения поведения, жажда и повышенная потеря воды через кожу, перерождение почек, выпадение волос, артрит, болезни сердца, проблемы кровообращения, плохое заживление ран, замедление роста, выкидыши у женщин, стерильность у мужчин, пониженный иммунитет, кожные заболевания типа экземы, заболевания желчного пузыря, простатит, угри и дрожание мышц.

Читать далее
Советы для успешного резюме

Дефицит линоленовой кислоты: замедление роста, снижение остроты зрения, снижение умственных способностей, слабая координация движений и покалывание в ногах и руках. Все симптомы исчезают при включении в диету соответствующего количества этих незаменимых жирных кислот (НЖК).

Хорошими источниками НЖК являются рапсовое масло, льняное масло, масло огуречника, масло из грецких орехов и доброе, старое мононенасыщенное оливковое масло.

Все они также почти не содержат насыщенных жиров.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Полезные” жиры против “вредных”
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook