Полипы

Полипы

Симптомы

• Воспаление носовых полипов – вплоть до наступления сильного удушья.

• Речь «в нос».

• Дыхание через рот.

• Заложенный нос.

• Ухудшение слуха.

• Храп.

• Увеличение желез на шее их можно прощупать.

Причины

При полипах речь идет о доброкачественных опухолях на слизистой из лимфатической ткани, носоглотки. Они сужают проходимость верхних дыхательных путей, так что приходится дышать через рот.

Важно! Если полипы не лечить, то повышается риск воспаления среднего уха, а также воспалений придаточных полостей носа. Нужно начинать лечение как можно скорее.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Немного медицины

Лимфатические опухоли с годами сами становятся меньше, но в первые годы жизни, когда иммунная система еще не полностью окрепла, они приводят к ослаблению иммунной системы ребенка, так что она не справляется с угрожающими организму инфекциями. Так как дети, страдающие от полипов, часто плохо слышат, у них может замедлиться речевое развитие.

Как помочь ребенку

Природные средства

Траволечение как дополнительное средство

Смешайте равные части липового цвета, листьев шалфея и цвета арники. Залейте чайную ложку этой смеси 500 мл кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Давайте ребенку по чашке такого чая три раза в день. Курс лечения должен длиться от 4 до 6 недель.

Домашние методы

Холодная вода

Для укрепления иммунитета рекомендуются холодные обтирания. Смочите махровое полотенце в холодной воде, отожмите его и разотрите им ладони и руки, ступни и ноги по направлению к телу, а затем грудь, живот и спину по направлению к сердцу.

Читать далее
Укрепляем свой сон. Советы и рекомендации

Всю процедуру необходимо проделывать за несколько секунд. Ребенка не должно знобить. Потом, не вытирая ребенка, нужно надеть на него пижаму, уложить в кровать и хорошо укрыть. Делать так нужно каждый вечер много недель подряд.

Солевые полоскания носа

Полоскать нос соленой водой полезно для слизистой. Размешать в 250 мл теплой воды щепотку соли и несколько капель настойки календулы или травяных смесей Марии Требер (из аптеки).

Нужно втягивать эту жидкость через нос, пока она не попадет в глотку. Сперва это вызывает позывы к рвоте, но со временем дети привыкают и ценят лечебные свойства этой процедуры. Такие полоскания нужно делать ежедневно в течение многих недель.

Морская соль

Иногда отдых на море очень помогает при полипах. В качестве альтернативы вы можете 2-3 раза в неделю делать ребенку ванны с морской солью. Для этого разведите одну упаковку морской соли в ванной и посадите его туда.

Профилактика: что делать, чтобы ребенок не заболел?

• Полипы, то есть увеличенные глоточные миндалины, необходимо удалять, если они серьезно мешают ребенку дышать носом: это делает его склонным к инфекциям во рту и глотке.

• Дети с увеличенными глоточными миндалинами часто страдают от отита. В этих случаях также рекомендуется удалять их.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полипы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook