Посадка плодовых саженцев

Посадка плодовых саженцев

Посадка плодовых саженцев

Посадка плодовых саженцев. Широкое распространение в наших садах получила плодовая культура яблоня, благодаря своим превосходным качествам, нетребовательностью к условиям произрастания и простоте выращивания, а так же отличной зимостойкости и сортовому разнообразию. Груша по сравнению с яблоней недостаточно зимостойка, но она превосходит своими вкусовыми качествами плодов.

Самое основное для новичка в садоводстве – то, что при посадке саженцев необходимо учитывать качество посадочного материала. Обычно используют саженцы в однолетнем и двухлетнем возрасте. Однолетние яблоньки и груши обычно не имеют боковых ветвей, нужно соблюдать длину саженцев. Она примерно должна состовлять не менее 80 сантиметров.

Используя двулетние побеги помните, что необходимо, чтобы высота от корня до кроны составила 60-80 сантиметров, и у них было не меньше, чем 3-5 боковых ветки. Будьте внимательны к корневой системе – она должна иметь несколько боковых достаточно развитых и обрастающих корней.

Специалисты рекомендуют проводить посадки саженцев плодовых культур ранней весной, а вот ямки для посадки необходимо приготовить осенью. Яблоню имеется возможность высаживать осенью, примерно за месяц до замерзания почвы.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Приобретенные саженцы необходимо прикопать на участке осенью в наклонном положении, присыпав почвой до боковых ветвей, где-то на 40-50 сантиметров. Затем прикопанные саженцы нужно обильно полить водой, и желательно для их защиты от грызунов заложить сосновыми ветками.

По приходу весны, в оптимальное время для посадки приготовленного материала, саженцы достают из временного укрытия, при этом непременно проверяя корневую систему. Если обнаружатся поломанные, размочаленные, загнившие корни, их вырезают, но не следует обновлять концы всех корней, потому что это ухудшает приживаемость растений.

Читать далее
Аметист - камень антистресс

В приготовленные осенью для посадки ямы насыпают земляной холмик из плодородной почвы, куда вбивают деревянный кол посредине ямы. Саженцы сажают на глубину в зависимости от типа почвы. Если почва среднего механического состава корневую шейку заглубляют на 5-6 сантиметров, на тяжелых глинистых почвах – 3-4 сантиметра, когда почва суглинистая – 7-8 сантиметров, а на песчаных почвах – 10-12 сантиметров.

Присыпают саженец почвой верхнего слоя, при этом уплотняя ее ногой также удерживая саженец на определенном уровне. После этого посадочную яму засыпают почвой нижележащих слоев, и вокруг дерева сооружается земляной валик.

По завершении посадки саженцы необходимо полить водой, примерно двух ведер будет достаточно. Со временем вода впитается и осядет почва, тогда яму дополняют землей до первоначального уровня. По окончании работ, поверхность ямы лучше всего покрыть перегноем или торфом, можно применить и древесные опилки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Посадка плодовых саженцев
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook