Повседневный макияж для серых глаз

Повседневный макияж для серых глаз

Повседневный макияж для серых глаз. В природе чисто серого цвета радужной оболочки глаз, пожалуй, не существует. Все больше с голубым или зеленым отливом, а также с коричневыми вкраплениями. Это позволяет серым глазам менять оттенки в зависимости от угла отражения света или в сочетании с определенным цветом в одежде. Что придает обладателю таких очей неповторимый шарм. Поэтому, подбирая макияж, сероглазкам следует учитывать это обстоятельство.

Спектр косметической палитры для серых глаз широк. Поэтому повседневный макияж можно почаще разнообразить. И не обязательно подбирать его под цвет одежды. Можно сконцентрироваться на оттенке кожи или цвете волос – чтобы либо гармонировало, либо контрастировало. И опять же, повседневный макияж не должен быть кричащим. Наоборот, правильный макияж тот, который придает лицу не только выразительности, но и естественности.

Поэтому тональную пудру следует выбирать под свой природный оттенок кожи. При этом нужно избегать оттенков желтого цвета. Следовательно только нейтральный беж или прохладный тон. А поверх тональной основы – прозрачная пудра матового оттенка. От румян в повседневном макияже лучше отказаться. Но при необходимости можно сделать легкие мазки мягкой кисточкой в виде нежного розоватого пятна на щеках. Скорее имитация, чем румяна.

Губную помаду не следует использовать ярких цветов. Иначе на фоне ярко выраженных губ слишком светлые глаза поблекнут. Поэтому основной акцент следует делать именно на тени.

Чтобы подчеркнуть цвет серых глаз у русоволосых, тени следует использовать очень светлых тонов. Это позволит сделать оттенок радужки глаз более темным, а, следовательно, более заметным.

Женщинам с темными волосами можно выбирать любой цвет теней (кроме оранжевого и желтого). Но лучше всего использовать темные оттенки.
Вообще, при создании макияжа для серых глаз стоит применить насыщенное многоцветье. При этом не следует использовать чистые серые краски. Лучше взять серо-голубые, серо-бежевые или с легким оттенком бирюзы. Для брюнеток эффективнее будут темно-синие тона.

Распределять же цветовую гамму следует таким способом: на верхнем веке наносятся тени, скорее контрастирующие с основным оттенком глаз; на нижнем – узкая полоска в тон основного цвета. Экспериментируя с подбором цветовых решений в макияже, серым глазам можно придать любой желаемый оттенок (от стального до легкого коричневого).

Как определяющий тон теней, остановите свой выбор на дымчатых цветах либо оттенке серебристого сияния. А как дополнение к ним – цвет антрацита или мальвы, а также дымчато-голубой, бирюзовый, серовато-зеленый, темно-зеленый либо темно-синий.

Не последнюю роль в повседневном макияже для серых глаз играет подводка век и бровей. Черный карандаш по внутреннему веку глаза, конечно, делает взгляд более выразительным. Но для сероглазок лучше все-таки использовать коричневый, темно-серый, зеленый либо синий цвета подводки (в зависимости от выбранного цвета теней). Это же относится и к туши.

Подводка век цветными карандашами может изменить оттенок радужной оболочки глаз. Если подводку делать только по нижнему веку, это визуально сделает глаза более открытыми, а белки более светлыми. И в данном случае лучше использовать синий либо белый карандаши.

Используя темные карандаши для подводки глаз и многоцветные тени, не следует подчеркивать губы. Здесь уместнее будет бледно-розовый цвет помады.
Но если вы сторонник сдержанного макияжа для глаз, и в повседневной жизни тенями не пользуетесь (либо не применяете многоцветный макияж), то тогда сделайте небольшой акцент на губах. Используйте в губной помаде оттенки ежевики или фуксии.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Повседневный макияж для серых глаз
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook