Повышенное давление (гипертония)

Повышенное давление (гипертония)

Натрий является одним из существенных питательных элементов, но его избыточные количества могут привести к повышению давления. Натрий вызывает удержание жидкости в организме, а избыточное количество жидкости увеличивает нагрузку на сердце и систему кровообращения.

Ограничение потребления натрия обычно является первым шагом к понижению кровяного давления. Одна чайная ложка столовой соли содержит 2000 миллиграммов натрия.

По данным Национального Совета научных исследований, взрослый человек может употреблять 100-3300 миллиграммов натрия в день без опасности для своего здоровья. По некоторым оценкам, средний взрослый американец в настоящее время употребляет от 2300 до 6900 миллиграммов натрия ежедневно!

Таким образом, вы должны тщательно контролировать потребление натрия, что весьма затруднительно, так как он может быть разбросан по всей вашей диете. Добавляете ли вы соль в пищу за столом?

Если в процессе переработки или приготовления пищи в нее закладывалась соль, значит, вы добавляете ее дополнительное количество.

Для того чтобы избежать добавления соли как пищевой добавки, исключите следующие продукты: питьевая сода и пекарский порошок, соленая рыба, нитрат и нитрит натрия, большинство готовых завтраков, глютамат натрия (MSG), десерты, большинство сыров (если на этикетке не написано, что они не содержат соли), тамари, мясо (особенно обработанное мясо), соус шойу, острые соленья, продукты, содержащие соевый соус, оливки. С чего начать?

Внимательно читайте надписи на упаковках продуктов питания.

Если на этикетке написано “низкое содержание натрия”, значит он там есть.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Обычно, однако, непереработанные свежие продукты содержат намного меньше натрия, чем любая прошедшая Промышленную переработку, упакованная пища. Для уменьшения потребления натрия за обедом приучитесь использовать лимонный сок, яблочный уксус, кайенский перец и молотый лук или чеснок вместо готовых соусов, сильно соленых приправ.

Читать далее
Виды колясок

Если вы питаетесь в ресторане, поищите в меню блюда с низким содержанием натрия!

¦ Избегайте напитков, содержащих кофеин.

Исследования показали, что даже несколько чашек кофе в день (или их эквивалент) может повысить диастолическое кровяное давление в среднем на 14% в течение часа.

Соковая терапия.

– Пейте сок петрушки для поддержания целостности капилляров и артериол. Многие диетологи считают лечение соками самым эффективным способом понижения систолического давления.

Может быть, высокое содержание калия в продуктах, рекомендуемых для сыроедения, способствует радикальному снижению кровяного давления у гипертоников переключившихся на подобную диету?

Рекомендуются следующие продукты, богатые калием, апельсиновый сок ,абрикосы, авокадо, картофель,бобы лима, помидоры, тыква, бананы, персики Ешьте побольше лука.

В луке содержится простаглан-дин-А – гормоноподобное химическое вещество, которое понижает давление.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Повышенное давление (гипертония)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook