Правила чистого питания

Правила чистого питания

Многие диетологи все еще пользуются концепцией разделения продуктов питания на четыре основные группы. Этим подходом можно воспользоваться, если вы хотите избежать нездоровой пищи и построить свой стиль жизни на основе модели питания цельной пищей.

Что бы вы ни ели, главным критерием должна быть умеренность.

Употребление в пищу разумного количества разнообразных продуктов питания сформирует диетологически сбалансированный рацион, поможет получать удовольствие от своих трапез и контролировать количество употребляемых калорий и свой вес.

Обратите внимание на то, что конфеты и десерты полностью отсутствуют; употребление этих продуктов должно быть ограничено, так как они обычно почти не содержат витаминов и минеральных веществ.

Предпочтение разнообразной пищи означает исключение причудливых диет, например “чисто протеиновой” или “чисто яблочной”.

Рекомендуя большое количество какого-то одного продуктаг некоторые диеты лишены баланса и разнообразия, необходимого для полноценного питания и долгосрочного контроля за весом.

Они могут даже представлять риск для здоровья, лишая организм необходимых питательных веществ.

Для тех, кто завершил тридцатидневную программу очищения организма и хочет сохранить приобретенное здоровье, рекомендуются следующие общие направления.

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

1. Жиры, масла

2. Сочетание зерновых с бобовыми

3. Орехи и семена (по 2 порции в день)

4. Овощи и фрукты

5. Молочные продукты.

Читать далее
Ножные ванны для повышения бодрости

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правила чистого питания
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook