Правила правильного ухода за сковородой с антипригарным покрытием

Правила правильного ухода за сковородой с антипригарным покрытием

Правила правильного ухода за сковородой с антипригарным покрытием. Сегодня на кухне у каждой хозяйки можно увидеть сковороду с антипригарным покрытием, но для того чтобы она сослужила вам долгую и верную службу ей необходимо обеспечить надлежащий уход.

Во-первых, изначально, ответственно подойдите к выбору самой сковороды. Основной характеристикой при покупке является тип плиты, стоящей на вашей кухне.

Если это газовая, то толщина дна значения не имеет, если электрическая, то оптимальной будет сковорода с дном, толщина которого составляет 3 мм, а самое толстое дно должно быть у сковороды, применяющейся на плите из стеклокерамики, так как именно такие плиты дают самый сильный жар.

Чтобы сковорода нагревалась максимально эффективно, то подбирать её необходимо с учетом диаметра самой конфорки, но учтите, что производители указывают диаметр крышки сковороды, а не самого дна.

Еще одним подспорьем для хозяйки станут сковородки с индикатором на дне, который наглядно продемонстрирует вам, когда она нагрелась.

Запомните, при выборе данного товара не следует экономить, поскольку дешевизна в этом случае является свидетельством не долговечности. В среднем, срок служения сковороды колеблется в пределах от 2,5 до 9 лет.

Сделав свой выбор, во время приготовления пищи в первый раз обязательно смажьте дно сковороды маслом.

При чистке никогда не пользуйтесь абразивными средствами, и не допускайте резких перепадов температуры на поверхности сковороды.

Современные покрытия позволяют пользоваться при приготовлении пищи металлическими лопатками, но делать это можно только в случае, когда это рекомендовано производителем.

Не оставляйте сковороду на плите без присмотра в течение длительного времени, так как сильные длительные температурные воздействия могут со временем испортить её.

Читать далее
Верхняя одежда для малютки

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правила правильного ухода за сковородой с антипригарным покрытием
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook