Правила уборки квартиры

Правила уборки квартиры

Хорошая хозяйка или хозяин должен заботится о чистоте в своей квартире, регулярно убираться и чистить комнаты от пыли. При уборке главное соблюдать некоторые правила:

1. Уборка квартиры  всегда должна проходить сверху вниз, так как если сначала мыть снизу, то грязь и пыль может упасть на уже помытую часть. Также важно вытирать пыль мокрой тряпкой во избежание того, что пыль разлетится по всей комнате.

2. Для хорошей и тщательной уборки стоит снять шторы с окон и скатать ковры, чтобы помыть их отдельно, так как если они останутся грязными, то пыль от них быстро разлетится по всей квартире.

3. Для каждого вида материала предназначены свои моющие средства, если использовать их не по назначению, то модно даже испортить вещь. По той же причине для каждого моющего средства должны быть отдельное ведро и тряпка. Если, к примеру, мыть косяк двери, плинтус и деревянные полки, то последние останутся в разводах, которые придётся смывать отдельно. Чтобы зеркала и оконные рамы блестели, надо добавить в воду нашатырный спирт или уксус.

4. Для того, чтобы более быстро убраться в комнате, можно мысленно разделить комнату на части. В добавок ко скорости вы будете радоваться каждой убранной части, а не только всей комнаты.

5. Для качественной уборки необходимо использовать специальную , удобную вам одежду, которую не жалко испачкать. Если у вас длинные волосы, их можно спрятать в платок. Если вы боитесь за кожу рук, то необходимо надеть перчатки, так как многие моющие средства содержат огромное количество химии, которая может навредить.

6. Чтобы соблюдать чистоту, необходимо убирать квартиру каждый день, но не надо думать, что ежедневно нужно проводить глобальную уборку, достаточно просто протирать пыль и мыть пол на кухне и в коридоре.

Читать далее
Куртки подростковые

Соблюдая эти нехитрые правила ваша квартира будет чистой и аккуратной, в такой квартире будет комфортно и приятно жить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правила уборки квартиры
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook