Правила выбора сухофруктов для диеты

Правила выбора сухофруктов для диеты

Правила выбора сухофруктов для диеты. Многие ведущие специалисты по питанию советуют всем леди, которые стремятся к изящной фигуре, в прохладное время обязательно вводить в рацион для похудения в качестве заменителей сладкого сушеные плоды.

Вполне обоснованно, ведь богатые на клетчатку, витамины группы В, соли железа, магния, калия, йод, антиоксиданты сухофрукты в непогожую пору позволят поддержать прекрасную форму, если, конечно, суметь их выбрать правильно.

Основные критерии:

качественные дары природы обязаны быть целыми, без плесени, неприятного запаха, мусора и насекомых, трещин и разрывов, через которые виднеется мякоть, плотными, упругими, эластичными.

Слишком яркий цвет сушеных плодов и резкий аромат скажут о том, что продукт был обработан вредными химическими красителями, стабилизирован консервантами и щедро сдобрен прибавляющим килограммы сахаром.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Помните, что, полежав на солнышке, виноград неминуемо темнеет, и берите только черный и коричневый изюм, а не красивый золотистый, «нафаршированный» сульфитами.

Этими же агрессивными веществами придают ярко-оранжевый оттенок кураге, так что лучший выбор в отношении сушеных абрикосов — бледно-оранжевые плоды. Темно-красные и белесые тоже не берите: причисляемые к низшему столовому сорту, они не слишком вкусны.

Отдавайте предпочтение черносливу, гладкому, глянцевому, имеющему глубокий черный цвет с небольшой синевой: коричневый оттенок поведает о том, что сушке подвергалась падалица, отмытая кипятком.

Пригодная к употреблению вишня — чуть сморщенные кисловатые ягодки, винного или бордового оттенка, черно-бурый тон и белесый налет свидетельствуют о том, что продукт начал пропадать.

Вкусные яблочки отличаются нежно-желтым или кремовым цветом, эластичностью, низкосортные — коричневым и жесткостью. Цвет поможет определиться при покупке груш: идеальным здесь является зеленовато-оливковый или желтый.

Читать далее
Лутца диета

Плоды правильно обработанных фиников выглядят упругими, без крупинок сахара на кожице, хурма при сушке приобретает коричневый цвет и белесоватый налет, но остается мягкой и приятной на ощупь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правила выбора сухофруктов для диеты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook