Правила зрения: очки или линзы

Правила зрения: очки или линзы

Правила зрения: очки или линзы. Современная жизнь энергична, активна и довольно жестока. Она бесконечно увеличивает темп, с каждым днем нагружая все наши органы больше и больше. В этой гонке особенно страдают глаза.

Компьютер, телевизор, мобильные, стрессы, нагрузки и перенапряжение на работе, и вот уже встает вопрос о том, что надо покупать очки. А может, линзы?

За очки тот факт, что большая часть имеющих плохое зрение людей выбирает именно их. И неудивительно: они довольно демократичны, в смысле недороги, если, конечно, не говорить об эксклюзивных вариантах. Они не нуждаются в дорогостоящем уходе.

Очки удобны в эксплуатации: захотел — снял, захотел — надел, и не нужно мыть руки.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Порой они оказываются единственным доступным средством. Ведь линзы противопоказаны при офтальмологических недугах (конъюнктивите, кератите, блефарите) и особой чувствительности слезных мешков и протоков. Как средства коррекции запрещено их использовать детям до 12 лет.

К недостаткам очков можно отнести то, что их ношение ограничивает боковое зрение, нарушает пространственное восприятие и стереоскопический эффект, что очень неудобно для тех, кто много времени проводит за рулем.

При аварии или падении очки, разбившись, могут причинить серьезную травму. Постоянное пребывание на лице оправы приводит к нарушению циркуляции крови в тканях лица и порождает мигрень, быструю утомляемость, бессонницу и снижение работоспособности.

Все эти минусы и заставляют многих плохо видящих людей выбирать линзы, мотивируя это тем, что они более выгодны. Линзы не уродуют лица. Они не уменьшают и не искажают поле зрения, предоставляя 100-процентный обзор.

Читать далее
Очаровательное маленькое черное платьице

В отличие от очков, они не сползают, не запотевают и не препятствуют практиковать даже экстремальные виды спорта. Хотя грешат тем, что под них попадают частички пыли и мельчайшие химические реагенты, провоцирующие воспаление, требуют затрат на специальный уход и иногда вызывают дискомфорт.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правила зрения: очки или линзы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook