Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание. Многое, что мы с удовольствием едим, вредно и для фигуры, и для здоровья. Попробуй найти альтернативу лишним продуктам.

Особенно если ты твердо решила избавиться от лишнего веса, а сидеть на диете и изнурять себя тренировками в спортзале не хочется. На первом этапе начни постепенно снижать калорийность своего дневного рациона.

Откажись от пищевых “тяжеловесов” и привыкай к низкожировому питанию. Ведь главное – не количество, а качество жиров. Учти, что некоторые продукты содержат скрытые жиры. Их много в колбасных изделиях, полуфабрикатах, субпродуктах, бульонах – старайся избегать такой еды.

У каждой “калорийной бомбы” есть достойный конкурент.
На завтрак , съев с утра кусочек многозернового хлеба с медом вместо сдобной булочки, ты получишь заряд бодрости на весь день. При этом обычная булочка содержит 460 ккал, а многозерновой хлеб с медом содержит 260 ккал.

Не следует покупать йогурты с наполнителями и длительным сроком хранения. Они менее полезны, чем скоропортящиеся “живые”. Так, йогурты с длительным сроком хранения имеют 150 ккал, а “живые” – 50 ккал.
И напоследок завтрака – масло (более 75% жирности) повышает уровень холестерина в крови. Лучше намажь на бутерброд обезжиренный творог. Так, масло имеет 773 ккал, а обезжиренный творог 81 ккал. Разницу ты видишь сама.

Обед: альтернативный подход.

Хрустящая панировка – источник лишних калорий и канцерогенов. Отдавай предпочтение отбивным со специями. Так, хрустящая панировка содержит 323 ккал, а отбивная – 192 ккал.

Питаясь хот-догами, ты быстро растолстеешь. Не можешь без фастфуда? Съешь лучше бургер с куриной котлетой и овощами. Хот-дог содержит 440 ккал, а бургер – 270 ккал.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Порция спагетти из твердых сортов пшеницы обеспечит энергией до ужина. Заправь не майонезом, а томатным соусом. Майонезный спагетти содержат 165 ккал, а соусный – 35 ккал.

Читать далее
Юбка-колокол: кому надевать и как сочетать?

Трансжиры, содержащиеся в картошке фри, очень вредны. Гораздо лучше поджарить картошку с лучком на сковородке. Картошка фри содержит 314 ккал, а жаренная картошка с луком – 117 ккал.

Перекус

Если ты решила перекусить чипсами, то спешу сообщить, что в чипсах нет абсолютно никакой пользы, пустые калории! А похрустеть можно и солеными палочками. В 100 г содержится всего лишь 0,5 г жира, в то время как в таком же количестве чипсов – 25 г.

Ты лакомишься десертом в перерывах между основными приемами пищи? Не проблема! Пусть это будет пастила, мармелад или желе, а не шоколадная паста. В шоколадной пасте содержится 128 ккал, а в желе 71 ккал.

Ужин: сделай верный выбор

Здоровой альтернативой ливерной колбасе, одной из самых недорогих и сытных, может быть докторская. Выбирай только ту, что изготовлена по ГОСТу (не допускает вредных добавок и ГМО). Так, ливерная колбаса содержит 328 ккал, а докторская – 240 ккал.

Без особого вреда для фигуры можно съесть легкий салат с морепродуктами, а не с мясопродуктами. Даже если ты заправишь его легким майонезом, разница в калораже будет ощутимой. Салат с морепродуктами содержит 155 ккал, а с мясопродуктами 377 ккал.

Высококалорийная сырокопченая колбаса повышает аппетит. Если очень хочется нарезки, выбирай филе индейки. Даже в подкопченном виде оно менее калорийно. Копченная колбаса содержит 360 ккал, а филе индейки – 108 ккал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правильное питание
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook