Правильное восстановление уставших волос

Правильное восстановление уставших волос

Правильное восстановление уставших волос. Потеря волосами здорового вида, эластичности и блеска в основном сподвигает нас всего лишь на покупку новых разрекламированных средств для ухода.

А ведь изменение состояния локонов может просто сигнализировать нам о том, что наша грива нуждается в обычном правильном и заботливом уходе, который включает:

Грамотное мытье головы

Когда волосы мокрые, они становятся уязвимыми. Чтобы не повредить раскрытые кератиновые чешуйки и не разрушить структуру волос, процедуру очищения необходимо проводить правильно.

Использовать для всех манипуляций здесь рекомендуется кипяченую очищенную или негазированную воду температурой около 40°С. Шампунь обязан быть подходящим к типу волос, качественным, обогащенным полезными веществами. Его нет необходимости лить на локоны в большом количестве: это способствует сухости.

Ополаскиванию предписывается быть тщательным и долгим. Прядки необходимо промывать до тех пор, пока они под пальчиками не начнут скрипеть от чистоты.

Во время процедуры очищения рекомендуется делать легкий массаж кожи головы. Он вызовет прилив крови к тканям, усилит отток продуктов распада, нормализует питание фолликулов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Правильное кондиционирование

Основное правило здесь — каждое мытье головы должно заканчиваться нанесением кондиционера или бальзама, и не небрежным, а тщательным и старательным.

Средство лучше выбирать той же профессиональной линии, что и шампунь, и соответствующее состоянию волос.

Несмываемыми вариантами позволено обрабатывать только очень сухие волосы, иные они просто утяжелят. Наносить любой кондиционер следует гребнем с редкими зубчиками, двигаясь ото лба к кончикам волос.

Каким бы хорошим ни был косметический препарат, его запрещено держать на локонах более 20-30 сек.

Читать далее
Вечернее платье: вечный зов пышности

Активное питание

Волосы, особенно уставшие, требует постоянного питания при помощи специальных масок. Подбирать их стоит, внимательно прочитав состав и перечень тех проблем, с которыми они справляются, неплохо бы посоветоваться перед покупкой с консультантом.

Впрочем, магазинную и салонную продукцию прекрасно заменят компрессы с репейным маслом, которые хорошо поддержат водный баланс локонов и обеспечат их полноценным питанием.

Оздоровят волосы и вернут им силу 2-недельные курсы кисломолочных аппликаций. В качестве действующего вещества для них не возбраняется брать ряженку, кефир или простоквашу. Перечисленные продукты следует равномерно наносить на локоны за 2 ч. до мытья головы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правильное восстановление уставших волос
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook