Правильный режим питания

Правильный режим питания – залог хорошего самочувствия и поддерживания фигуры

Правильный режим питания – залог хорошего самочувствия и поддерживания фигуры. Если придерживаться нормам питания, то от пищи вы будете получать максимальную пользу.

Как показали исследования, проведенные среди студентов университета, принятие пищи, между основными приемами приводит к нарушению балансированной  диеты. Помимо нарушения диеты – это может вызвать и физические проблемы.

Очевидно, что наилучшим вариантом является прием пищи в установленное время без «перекусывания», так как в этом случае пищеварительный тракт приготавливает к принятию пищи.

Все начинается со слюнных желез, когда весь пищеварительный тракт приготавливает пищеварительные соки в достаточном количестве и с хорошим качеством. Эта подготовка требует большого расхода химической и физической энергии организма.

Если организм привык принимать пищу в одно и то же время, то эта подготовка завершается  вовремя. Если же принятие пищи задерживается хотя бы на один час, то подготовка пищеварительного процесса выбивается из ритма и сам процесс пищеварения потребует большего количества энергии, а это ослабляет целый организм, делает его более восприимчивым к инфекциям.

Промежуточные приемы пищи, так званое перекусывание – вызывает скопление пищи в желудке.

Рентгеновские  исследования, проведенные еще многие годы назад, показали, что даже маленький прием пищи между основным приемами задерживает опорожнение желудка еще на многие часы.

Провели эксперимент: человеку был предложен завтрак в 8 часов утра. Дважды в течении утра и дважды в течении дня человек должен был съесть по маленькому кусочку шоколада. В 21:30 тем же вечером, 13,5 часов после завтрака, более чем половина завтрака все еще находилась в желудке.

Наличие еды в желудке в течение такого долгого периода времени способствует появлению гастрита и язвы желудка, так как пока пища находится в организме, желудок продолжает выделять большие количества кислоты и пепсина, которые очень сильно влияют на пищеварение; перенасыщение ими может ослабит желудок и вызвать язву.

Читать далее
Сохраняем фигуру красивой надолго

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Для предотвращения желудочных болезней, желудок должен иметь от 2,5 до 4 часов на переваривание пищи и час или два отдыха перед следующим приемом пищи. Таким образом, между приемами пищи должно пройти не менее пяти и более часов.

Исследование показали, что даже небольшой прием арахисовых орехов, задерживает переваривание завтрака не меньше, чем на 11 часов. Естественно, что это ослабляет весь организм, нарушает его нормальное функционирование, снижает способности тела, мозга ми эмоций.

 С другой стороны, во время частичного пищеварения выделяется много таких токсичных веществ, как эфир, амины и т.д. Они вызывают интоксикацию мозга, печени, почек и других нежных тканей.

Чем чаще вы едите между основными приемами пищи, тем больше новых пломб вам придется поставить. Число новых пломб можно предсказать по числу перекусываний между основными приемами пищи.

Лишний вес и истощение также проблемы тех, кто ест между основными приемами пищи!

Число калорий, потребляемых в день, может быть увлечено на несколько сотен только благодаря «перекусыванию». Сто дополнительных калорий в день могут добавить 10 лишних фунтов к вашему весу в течении года.

Истощение также увеличивается с помощью установления режима правильного питания, так как пища будет перерабатываться более эффективно.

Наличие аллергии также выше среди тех, кто ест между основными приемами пищи, так как это увеличивает возможность производства различных токсических веществ, поскольку процесс пищеварения не осуществляется эффективно. Так как желудок наиболее «оживлен » утром, рекомендуется съедать большой завтрак, плотный обед днем.

Третий прием пищи или совсем не рекомендуется, или он должен быть очень легким: кусочек хлеба и тарелочка фруктов. Никогда не рекомендуется ложится в постель с полным желудком. Тяжелая пища переваривается очень медленно, в особенности растительное масло – в час по чайной ложке.

Читать далее
Тайны великих женщин

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правильный режим питания
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook