Предраковые состояния: эрозия шейки матки

Предраковые состояния: эрозия шейки матки

Предраковые состояния: эрозия шейки матки. Эрозия шейки матки большинством специалистов сегодня признана состоянием, предшествующим онкологии.
Патологию легко выявить во время гинекологического осмотра: нарушение, покраснение, увеличение эпителия влагалищной зоны прекрасно просматривается в зеркалах. Несмотря на то, что эрозия шейки матки является доброкачественным новообразованием, она считается очень опасной.
Ее коварство в том, что она способна, не выдавая себя (шейка матки практически лишена нервных окончаний и при воспалении почти не беспокоит), годами расти и развиваться, постепенно переходя в рак.
Выше всего опасность возникновения заболевания для женщин от 25 лет до 40. Причиной его развития могут стать хронические недуги половой сферы, роды до 18 или после 30, повреждения шейки матки, нарушения менструального цикла.
В связи с тем, что эрозия шейки матки протекает без особых симптомов, лучшей ее профилактикой будет регулярное (раз в 6мес.) посещение гинеколога.
Врач не только возьмет мазок на патологические клетки, но и вовремя выявит опасные заболевания, назначит необходимые препараты, поможет определиться с подходящими методами по восстановлению и поддержке верного pH влагалища, которое защитит орган от атак болезнетворных бактерий.
Если эрозию шейки матки вовремя диагностировать, ее лечение пройдет легко и быстро.
На первой стадии необходимо будет осуществить в домашних условиях местные противовоспалительные процедуры: спринцевания, ванночки при помощи соответствующих препаратов.
Второй стадией станет проведение биопсии: врач возьмет соскоб эпителия с шейки матки и отправит его на гистологию.
Третья начинается только после активизации процесса заживления воспаления. Она заключается в прижигании больного органа жидким азотом низкой температуры (криодеструкции) или удалении пораженных зон электродом-спиралью при помощи тока (диатермоэксцизии).

Оба метода признаны малотравматичными, безопасными, безболезненными и гарантирующими полное излечение.

Читать далее
Как заботиться о нижнем белье?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Предраковые состояния: эрозия шейки матки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook