Предсвадебная паника: почему она приходит и как заставить её уйти

Предсвадебная паника: почему она приходит и как заставить её уйти

Предсвадебная паника: почему она приходит и как заставить её уйти. Каждому школьнику (и уж тем более, школьнице) известно, что свадьба – это одно из самых счастливых событий в жизни. Но, тем не менее, подготовка к этому событию зачастую, увы, оказывается для молодоженов серьёзным стрессом.

Чувство предсвадебного мандража охватывало, наверное, каждую невесту. И в этом нет ничего удивительного! Ведь свадьба ставит перед женихом и невестой множество проблем, с которыми они ранее, может быть, никогда и не сталкивались. Например, серьёзным поводом для стресса могут послужить разногласия с родителями той или иной стороны.

Ведь зачастую именно родители финансируют свадьбу молодым, а значит, имеют полное право высказать свою точку зрения по поводу вопросов организации. Стоит ли говорить, что их мнение иногда прямо противоположно мнению жениха и невесты? Разновидностью этой неприятной ситуации может быть случай, когда поладить между собой не могут родители жениха и невесты. К чему может привести такая ситуация? Не хочется драматизировать, но… «Ромео и Джульетту» читали? То-то и оно…

Немало причин для переживаний может преподнести и финансовый вопрос, особенно, если жених и невеста делают свадьбу за собственные деньги.

Кроме того, банальные страхи на тему «неизведанного» семейного будущего тоже способны вывести из душевного равновесия. К этой категории предсвадебных страхов относится, к примеру, боязнь того, что любовь угаснет под грузом бытовых проблем. Чаще всего об этом переживают молодожены, не жившие до этого в гражданском браке.

Самой распространенной причиной «пошаливания» нервов перед свадьбой является, несомненно:

  • страх забыть что-нибудь,
  • упустить из внимания какой-то важный момент организации.
Читать далее
Польская кухня. Ушки

Мандраж на этой почве чаще всего охватывает молодоженов недели за две до свадьбы и не отпускает вплоть до самого окончания торжественного дня.

Могут даже сниться тревожные сны, как-будто ваша свадьба пошла наперекосяк или, скажем, невеста в день свадьбы не может найти своё платье. Не волнуйтесь, такие сны согласно сонникам означают, что всё пройдёт отлично! В таких случаях старайтесь не давать панике охватить Вас еще больше.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Утверждать, что каждый сможет полностью избежать паники перед свадьбой, было бы, конечно, откровенным враньём. Но, пользуясь следующими простыми советами, можно, как минимум, облегчить влияние предсвадебной «лихорадки».

Первое правило борьбы со стрессом – это правильное питание.

Подготовка к свадьбе отнимает много времени, поэтому у молодоженов часто возникает большой соблазн кушать что попало, как попало и когда попало. Поддаваться такому искушению ни в коем случае нельзя! Это отнимает силы и порядочно расшатывает нервы.

Еще один действенный метод – релакс. Если есть возможность, сходите в дельфинарий:

эти замечательные дружелюбные животные отлично помогают расслабиться и привести в порядок расшатанную психику. Нет дельфинария – просто сходите в бассейн! Очень хорошо, если у вас дома или на работе есть аквариум с рыбками – уделяйте им побольше времени, и не успеете оглянуться, как настроение наладится, а оптимизма прибавится.

Перестаньте, наконец, относиться к свадьбе как к апокалипсису. В особо кризисные моменты мысленно успокаивайте себя: вспоминайте счастливые моменты с любимым человеком, ваши совместные планы и надежды на будущее. В конце концов, вы ведь не на эшафот идёте, а под венец!

Читать далее
Что под этим скрывается, или предмет молчания мужчин

Почаще разговаривайте друг с другом, только без нападок, без скандалов! Наоборот, не ленитесь говорить о своей любви. Ведь ничто так не успокаивает, как голос любимого человека. Помните, мандражу перед свадьбой, вероятно, подвержены не только Вы, но и Ваша вторая половинка!

Самый пик предсвадебной паники приходится обычно на ночь перед торжеством. Поэтому неудивительно, что женихи и невесты зачастую не могут уснуть, а вместо сна, который пополнил бы их силы, еще больше изматывают себя волнениями и переживаниями.

Скрыть следы бессонной ночи можно с помощью пакетиков зеленого чая: перед сном их нужно размочить, положить на глаза и полежать с таким компрессом некоторое время. Этот нехитрый способ поможет избежать не эстетичных мешков под глазами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Предсвадебная паника: почему она приходит и как заставить её уйти
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook