Причины мужского бесплодия

Причины мужского бесплодия

Причины мужского бесплодия

Мужское бесплодие определяется, как неспособность оплодотворить женскую яйцеклетку в течение одного календарного года с помощью незащищенного секса. Мужское бесплодие http://sana-med.com.ua/ru/muzhskoe-besplodie1.php  является действительно серьезной проблемой. Исследования показывают, что мужское бесплодие существует у более 2 миллионов мужчин. К счастью, значительную часть этих мужчин можно вылечить. Итак, давайте рассмотри основные причины мужского бесплодия и витамины и вещества, которые могут помочь избавиться от этого тяжелого бремени.

Причины бесплодия:

1. Плохая производительность спермы

 Плохая производительность спермы – это низкое количество сперматозоидов. Этот недуг именуется как олигоспермия. Этот термин, используется для описания состояния, когда количество сперматозоидов составляет меньше 15 миллионов. Если в сперме вообще отсутствуют сперматозоиды, то это называется азооспермией. В случае небольшого объема спермы или отсутствии сперматозоидов подсчет спермы производится с помощью простого анализа.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

2. Плохая подвижность спермы

 Мобильность и подвижность сперматозоидов относится к способности спермы двигаться и определяется двумя факторами: скоростью сперматозоидов и их качеством движения. Если сперма двигается медленно или не может двигаться по прямой линии, то тогда сперматозоиды не смогут попасть в женскую яйцеклетку. Сперматозоиды с таким вялым движением часто являются фактором мужского бесплодия, так как они неспособны к оплодотворению яйцеклетки женщины.

3. Низкий уровень тестостерона

 Тестостерон является гормоном, который вырабатывается мужскими яичками и несет ответственность за надлежащее развитие мужских половых признаков. Тестостерон также имеет значение для поддержания мышечной массы, адекватного уровня красных кровяных клеток, роста костей, чувства благополучия и половой функции.

Добавки и пищевые продукты, которые могут помочь при бесплодии:

  •  1. Ликопен – значительно увеличивает количество спермы и ее подвижность. Содержится в таких продуктах, как болгарский перец, морковь, кукуруза, зелень, кабачки и сельдерей. Сочетание антибиотиков и продуктов питания, с содержанием ликопена является лучшим способом для обеспечения организма питательными веществами.
  •  2. Витамин «С». В случаях, когда проблема была определена как склеивание сперматозоидов, то витамин «С» является главным оружием в борьбе с этим недугом. Отличными источниками витамина «С» являются: апельсины, абрикосы, зелень, цветная капуста, спаржа, лимоны, манго, лук, арбузы, тыквы и помидоры.
  •  3. Цинк – является минералом, который наиболее связан с плодородием. Он считается одним из самых важных микроэлементов в организме человека, для увеличения качества мужской спермы и уменьшения бесплодия. Цинк содержится в таких продуктах, как зелень (все виды), горох, тыква, семена тыквы, телячья печень (содержит больше всего цинка из всех продуктов), диетический йогурт.
  •  4. Витамин В12 – имеет значение для всего организма. Если провести аналогию со званиями военных, то витамин В12 это майор. Прием витамина В12 хотя бы 1,5 мг в день позволяет увеличить количество сперматозоидов и их подвижность. В12 является водорастворимым витамином, поэтому его избыток довольно быстро выходит через мочу. В список продуктов, которые включают в себя В12 входят тунец, индейка, лосось и соевые продукты.
  •  5. Коэнзим CoQ10 – почти неизвестное вещество, которое главенствует в такой важной функции, как формирование спермы. Коэнзим содержится в каждой клетке тела, которые используют его для получения энергии так необходимой для роста и поддержания клеток. Кроме того, коэнзим является антиоксидантом, которые защищает организм от повреждений, вызванных вредными молекулами. В случае бесплодия, ежедневное применение коэнзима в количестве 10 мг значительно увеличивает количество и мобильность спермы. Содержится коэнзим в таких продуктах, как красное мясо рыбы (форель, семга, горбуша).
Читать далее
Вкусный, сочный виноград предлагает вам Greensad

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Причины мужского бесплодия
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook