Прием пилюль и микстур при борьбе с бессонницей

Прием пилюль и микстур при борьбе с бессонницей

Таблетки и настойки, а также любые другие вещества для контроля вашего сна непреднамеренно становятся частью проблемы. К ним относятся выписанные по рецепту медикаменты и такие вещества, как алкоголь и нелегальные наркотики. Я сгруппировал эти вещества вместе, в категорию «пилюли и микстуры», потому что они способны нанести вред вашему организму, если используются в течение долгого периода времени.

В самом деле, если вы обратите внимание на возможные побочные эффекты от таких средств, представленные па следующих страницах, то поймете, что они могут нанести вред и за достаточно короткие сроки. Я должен особо подчеркнуть, что, если в настоящий момент вы используете одно из этих средств и подумываете о его замене, вам необходимо всегда заранее консультироваться со своим врачом.

Целью контроля является нахождение самого быстрого и простого метода решения проблемы. Любая «волшебная» пилюля или зелье, обещающие избавление от боли и страдания без приложения усилий, всегда кажутся привлекательными, и особенно сложно устоять против них в период полного отчаяния. Это объясняет, почему подавляющая масса людей, страдающих от бессонницы и пришедших ко мне на прием, принимали вредоносные средства, одно или более, для контроля своего сна. Эти средства не только вам не помогают, а в большинстве случаев даже становятся частью проблемы и могут на долгий срок навредить вашему сну и здоровью. Сейчас я объясню, каким образом.

Потеря доверия. Таблетки и настойки первоначально дают снотворный эффект. Если процесс становится повторяющимся, может появиться привыкание к средству, и в какой-то момент вы начнете верить, что вообще не уснете, если не примете средство. Пилюли не являются долгосрочно работающим решением, именно поэтому цель программы — научиться засыпать естественным путем.

Читать далее
6 причин купить шторы из органзы

Негативные побочные эффекты. Пилюли и настойки, как правило, влекут за собой ряд нежелательных последствий, например ощущение на следующий день чувства опьянения. похмелья, потерю памяти, головокружение, спутанность сознания. Еще хуже, если они проявляются, когда вы совсем не спали, в результате чего затраченные усилия пересиливают любые преимущества.

Помимо нежелания получить зависимость от таблеток и микстур, большинство клиентов беспокоится по поводу влияния медикаментов на их здоровье. Каждый осведомлен о последствиях долгого употребления алкоголя или курения каннабиса, но не каждый знает, что большинство снотворных препаратов предназначены для применения лишь в течение короткого отрезка времени.

Также существует незначительное количество данных о потенциальных долгосрочных эффектах, то есть целиком положительном влиянии на человека. Однако это факт, что многие страдающие от бессонницы люди принимают такие медикаменты каждую ночь, а иногда и в течение долгих лет. Только сейчас начали проводиться исследования, касающиеся этой темы, и собранные сведения дают понять — долгосрочный прием медикаментов оказывает в перспективе вредоносный эффект па ваше здоровье.

Эффективность. Качество сна после приема медикаментов отличается от характера естественного сна, включая сокращение эффективности как в глубокой, так й в быстрой фазах сна. Вот почему после приема снотворного вы не чувствуете себя по настоящему отдохнувшим и полностью восстановившимся. В лучшем случае оно помогает вам заснуть чуть быстрее или предлагает в среднем 4—5 часов скудного сна. 4ем не менее при регулярном приеме вы обнаружите, что спите всего 2 или 3 часа, так как ваше тело выработало иммунитет к лекарству.

Когда такое происходит, многие увеличивают дозы или начинают комбинировать медикаменты, пытаясь достичь прежнего результата. Нужный эффект не достигается, а очевидно приводит лишь к значительным побочным эффектам и зависимости.

Читать далее
Магазины детской обуви

Важно!

Рецидив. Одним из самых нежелательных результатов от приема подобных медикаментов является быстрое возвращение бессонницы при прекращении приема препаратов. Людям с бессонницей становится все труднее прекратить прием лекарств, но при таком раскладе тяжесть бессонницы возрастет и она примет более серьезную форму.

Оцените статью
Прием пилюль и микстур при борьбе с бессонницей
Боли, возникающие у детей в процессе роста