Прикорм в жизни Вашего ребенка

Прикорм в жизни Вашего ребенка

Прикорм в жизни Вашего ребенка

Прикорм в жизни Вашего ребенка. Каждый ребенок абсолютно индивидуален, поэтому нет конкретного срока для введения в рацион питания прикорма. Кому-то прикорм может понадобиться на 4 месяце жизни, а кто-то до 6 месяцев остается довольным от материнского молока.

В возрасте 3- 4 месяцев организм ребенка начинает перестраиваться – пропадает рефлекс выталкивания языка. Теперь малыш может съесть что-нибудь помимо жидкости. Детки начинают наблюдать за тем, что едят их родители. Через какое-то время они начинают тянуть ручки к столу, чтобы попробовать что-нибудь новенькое.

Такое активное желание не должно быть воспринято, как сигнал к действию. Малыш еще слишком мал, чтобы мгновенно переходить на твердое трехразовое питание. Но Вы можете начать вводить прикорм в меню ребенка.

В возрасте 4-6 месяцев Ваш ребенок готов к тому, чтобы попробовать кашу. Начните с риса, потому что эта единственная крупа, не вызывающая аллергии. Сварите для начала супообразную кашицу. На пять ложек молока (можно использовать грудное молоко или молочную смесь) хватит одной ложки крупы.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В возрасте 6-8 месяцев Ваш малыш может впервые попробовать фруктовые и овощные пюре, мясо (пока только в протертом виде) и овсянку. Проявляйте особую наблюдательность в этот период. Новое блюдо может вызвать аллергическую реакцию.

Лучше вводить новые блюда с промежутком в пару дней, чтобы точно знать, что же вызвало аллергию. Если аллергическая реакция проявилась, прекратите кормление этим продуктом на некоторое время. Через пару месяцев дайте ребенку те же продукты. Если аллергия вновь проявилась, получите квалифицированную консультацию у врача.

Читать далее
С чем носить зауженные брюки

В возрасте 7-10 в меню ребенка могут появиться фрукты. Твердые овощи тщательно протираются, исключением являются бананы, которые можно просто перемять.

В годовалом возрасте ребенок начинает сидеть за общим столом. Его еда уже практически не отличается от взрослой по составу. Однако кусочки в тарелке Вашего малыша должны быть значительно меньше Ваших. Лучше всего готовить каши, пюре, супы-пюре с измельченными кусочками мяса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прикорм в жизни Вашего ребенка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook