Применение разгрузочных дней для похудения

Применение разгрузочных дней для похудения

Применение разгрузочных дней для похудения. Среди различных способов похудения одним из самых действенных и безопасных будет проведение разгрузочного дня хотя бы раз в неделю.

Главное – выбрать для себя самый подходящий вариант.

Яблочная разгрузка

Как утверждают чопорные англичане, тот, кто съедает хотя бы одно яблоко каждый день, экономит на врачах. Все потому, что этот фрукт – кладезь всевозможных стимуляторов для обеспечения улучшения обмена веществ в организме. Тут находятся витамины В1, В2, Е, С, Р, каротин, железо, органические кислоты, калий. Даже зимой, когда количество этих веществ в яблоке падает, оно богато клетчаткой – главным чистящим организм компонентом.

Разумеется, при такой разгрузке стоит отказаться от приготовления теста для пиццы итальянской и прочей выпечки, однако она не может быть полезной при заболеваниях пищеварительного тракта из-за повышенной кислотности этого фрукта. Чрезмерное употребление яблок при язве желудка, может вызвать обострение недуга.

Кефирная разгрузка

Такая разгрузка очень хороша для начинающих практиков монодиет. Проведя разгрузочный день на кефире, можно узнать, как организм будет реагировать на такой вид диеты. А кефир поможет активизировать пищеварение, уберет тяжесть в желудке, выведет из кишечника все остаточные продукты, тем самым остановить процесс гниения.

Такой разгрузочный день рекомендуют проводить даже беременным женщинам, но в этом случае рацион нужно дополнять рецептами простых и вкусных салатов из овощей. Кроме вышеописанных улучшений, кефир снимает аллергические проявления, улучшает цвет лица. Проведение разгрузочных дней на кефире не подойдет только тем, кто не переносит коровье молоко и его продукты. Такие люди наоборот могут почувствовать тяжесть в желудке и повышенное газообразование.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Разгрузка гречкой или рисом

Разгрузочный день на гречке сможет обеспечить организм громадным количеством микроэлементов, а если добавить к ней кефир, то кишечник прочистится мягко, бережно и эффективно. Каша гречневая отлично избавит организм от застоявшихся остатков продуктов, улучшит работу перистальтики.

Читать далее
Украшения из натуральных камней

Рис поможет вывести из организма ненужную воду, очистит его от токсинов, почистит лимфосистему. Плюсы таких разгрузочных дней очевидны, а минусов практически нет.

Единственная рекомендация не практиковать рисовую разгрузку людям, страдающим запорами. В этом случае лучше отдать предпочтение гречке.

Здесь представлено лишь несколько вариантов разгрузочных дней. Очень популярны в последнее время разгрузки на различных чаях. Например, на чае с молоком либо имбирном чае. Можно попробовать разгрузочный день на минеральной воде.

Также можно чередовать различные разгрузочные дни, чтобы затем выбрать именно тот, который будет иметь наилучшее воздействие, например, на обменные процессы организма, на эффект похудения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Применение разгрузочных дней для похудения
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook