Принятие ванн с целью улучшения метаболизма

Принятие ванн с целью улучшения метаболизма

Принятие ванн с целью улучшения метаболизма

Принятие ванн с целью улучшения метаболизма.  Герман Себастьян Кнайп, живший в XIX веке, придавал большое значение лечебным свойствам воды и возможности ее использования в системах похудения. Он считал, что хорошая циркуляция крови — путь к великолепному здоровью и прекрасному самочувствию.

Кнайп был одним из первых, кто использовал разницу в температуре воды для улучшения кровообращения и оздоровления организма.

Мы благодарны Кнайпу за изобретение «сидячих» ванн, сочетающих холодное купание и горячую воду. Холодный душ по утрам тоже введен в наш обиход Кнайпом, считавшим, что это очень полезно. Что ж, спасибо, Себастьян!

Когда вы приезжаете на курорт, где есть джакузи, горячие и холодные бассейны для взрослых и детей или такие ванны, где правая рука лежит в горячей, а левая — в холодной воде, это значит, что на курорте следуют идеям Кнайпа.

Он верил, что гидротерапия и термотерапия необходимы для хорошего самочувствия. В Германии, в Бад-Вёрисхофен, существует центр, где вы можете ознакомиться с его работами и на себе испытать его уникальную методику.

Вы можете сделать ванну по его методике даже дома. Все они очень просты, но весьма эффективны.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Ванна в тазу

Возьмите два больших таза. Наполните один ледяной водой, а в другой налейте горячей.

Наденьте халат или подверните брюки.

Поставьте ноги в горячий таз на две минуты. Затем быстро переставьте их в таз с холодной водой и держите там тоже две минуты. Повторите это пять раз, чтобы вы побывали в горячей и холодной воде всего 10 минут.

Читать далее
Значение имени Гульфия

Затем вытрите ноги и оденьтесь или наденьте носки.

А теперь обратите внимание на то, каким одновременно расслабленным и бодрым вы себя чувствуете. Сочетание горячей и холодной воды сбалансировало процессы в вашем организме. Вот вам и ванна Кнайпа дома.

В ванной

Наполните ванну горячей водой — такой температуры, чтобы чувствовать себя комфортно. Включите холодный душ. Положите на пол впитывающий коврик. Проведите в горячей ванне 3 минуты. Затем вылезайте и вставайте под душ на 1 минуту, не вытираясь.

После душа снова забирайтесь в ванну на 2 минуты, а потом проведите под душем еще 1 минуту. Повторите это пять раз. Не надо поездок в Германию, не нужно тратить деньги, потому что эту живительную ванну вы можете принимать у себя дома.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Принятие ванн с целью улучшения метаболизма
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook