Про устрицы, медь и хорошее настроение

Про устрицы, медь и хорошее настроение

Про устрицы, медь и хорошее настроение.  Ах экзотическое блюдо устрицы – мы заказываем себе это блюдо, получаем огромное наслаждение вкушая их. При этом не всегда знаем какую пользу они нам дают.

Устрицы – пожалуй, самый известный в истории человечества морской деликатес. История этого продукта на столе длится уже более двух тысяч лет, и во все времена, устрица была продуктом элитным, престижным, пользовалась большим почетом на обедах у монарших особ, и в наше время занимают высшие места в хит-параде деликатесов.

Устрицы – ни с чем не сравнимый продукт, обладающий уникальным вкусом. Для того чтобы описать его не достаточно слов – нежный, мягкий, изысканный. Вкус устрицы это более тонкая материя.

Принято считать что устрицы – традиционное блюдо французской кухни. Но почему? Секрет успеха французских устриц в природной простоте и натуральности – безупречные экологические условия, уютные берега, омываемые теплым течением с исключительно чистой водой, которые сами устрицы выбрали местом своего проживания, создают уникальные условия для культивирования «жемчужины морей».

Бережный уход и многовековая, передаваемая из поколения в поколение культура разведения устриц, подчас консервативная в ущерб массовому производству, но сохраняющая безупречное качество продукта, гарантируют удовлетворение самых искушенных гурманов.

Как и у любого особого деликатеса, устрицы имеют свою особую слабость. Срок их хранения очень мал, и составляет всего несколько дней. Будьте бдительными! Устрицы традиционно подают к столу живыми, безо всякой термической обработки и приправ, допускается лишь сбрызнуть моллюсков лимонным соком и добавить специальную устричную заправку.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Помимо удивительного вкуса, устрицы — очень полезный продукт. Их мякоть содержит целый ряд микроэлементов.

Читать далее
Новая йога для лица

И одно из самых больших содержаний это медь. Чтобы забыть о головных болях и плохом настроение, нужно ежедневно употреблять по 2,5 мг меди. Именно столько содержится меди в устрицах.

Если этот микроэлемент поступает в организм в недостаточном количестве, человек быстро утомляется, страдает от бессонницы. Медь не только помогает бороться с усталостью, но и препятствует воспалительным процессам, способствует укреплению иммунитета и центральной нервной системе, восстанавливает структуру костей,обеспечивает нормальную пигментацию кожного покрова. И что самое важное, – участвует в образовании гемоглобина. Оказывается, часто причиной анемии становится дефицит меди, а не только железа, как принято думать.

Медь – эффективное средство борьбы со свободными радикалами, однако в больших дозах она становится опасной, поскольку сама превращается в свободный радикал и разрушает клетки. При превышении ее допустимого уровня развивается атеросклероз и различные опухоли. А также не рекомендуется готовить пищу в медных кастрюлях.

Но помимо устриц достаточное количество меди также можно найти в говяжьей печенке, абрикосах, чечевице, овсе, ячмене, свекле, арбузе, черной смородине, кизеле, белых грибах. А также в некоторых лесных травах – зверобое, полыни, тысячелистнике, душице – от 0,35 до 0,1%.

Содержание меди в 100 г продукта

  • устрицы – 2,5 мг
  • горох – 0,7-08 мг
  • красная фасоль – 0,7-08 мг
  • куриное мясо – 0,3-0,4 мг
  • лесные орехи – 0,8-1,2 мг
  • гусиное мясо – 0,3-0,4 мг
  • семена подсолнечника 2,8 мг

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Про устрицы, медь и хорошее настроение
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook