Проблема покупки хорошей детской одежды

Проблема покупки хорошей детской одежды

Проблема покупки хорошей детской одежды. На сегодняшний день, несмотря на этикетки и заверения продавцов, детская одежда очень редко соответствует всем тем требованиям, которые к ней предъявляются и еще реже оправдывает возлагаемые на качество ткани и пошива надежды.

Почти сплошь и рядом на чьем-то или на своем собственном опыте наблюдается расхождение швов после десяти минут носки. Часто торчат нитки, которые спустя немного времени вообще распускают шов. И это все при том, что одежда должна быть рассчитана на то, что дети будут активно двигаться, падать и т.д.

Если учесть особенности развития детей разных возрастных групп, то швы должны быть прочными, и исполнены они должны быть качественно, без всяких прострочек, необрезанных ниток. Для всех мам вопрос приобретения детской одежды есть, был и, наверное, еще долго будет больным вопросом.

А все потому, что в нашей стране очень мало внимания уделяется допуску изделий детской одежды к прямой продаже. Кроме некачественного пошива есть аспекты и пострашнее, и поопаснее, например: натуральность ткани и происхождение цвета в детских вещах.

Там, где на этикетках пишут 100% хлопок на русском или на английском языке при экспертизе обнаруживают очень далекий от хлопка материал, который, наверное, даже и близко не лежал возле хлопка, он очень часто вредит здоровью детей, самым легким последствием носки одежды из такого материала может быть аллергия, а об остальном уже и думать страшно.

Цвет одежды тоже вызывает немалое беспокойство. Большинство вещей окрашены вредными красителями, которые теряют свой цвет при стирке заметным для глаза способом, а вот на ребенке они теряют цвет менее заметно, втираясь в нежную кожу малышей.

Читать далее
Жиры и масла

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

К сожалению, наше государство не только плохо контролирует качество одежды, поступающей в торговые точки, но и уровень жизни обеспечивает не самый высокий.

И, несмотря на то, что молодым мамам дается некое пособие по уходу за ребенком, не каждая семья может позволить себе покупать дорогую, качественную детскую одежду мировых брэндов, приходится покупать то, что по карману. Заведомо не зная, что принесет эта детская одежда каждому конкретному ребенку.

Разберем эту ситуацию изнутри.Например, семья из двух человек, у которых родился младенец, получив пособие, часть его выделяет на покупку коляски, кроватки, которые уносят немалые деньги, часть тратит на лекарства, памперсы, а иногда и на смеси, которые съедают львиную долю бюджета. А на то, что остается, а остается, поверьте, немного, детская одежда и покупается.

До того работали оба члена семьи, и каждый приносил прибыль в дом. Теперь же работает только папа, а то, что осталось от пособия, в итоге после основных трат на самое необходимое, должно содержать ребенка плюс маму, которая уже не работает, но ей тоже нужна одежда и все остальное, а если в семье двое детей, затраты еще больше, потому что на старшего уже давно перестали платить, а он оказывается, все еще хочет есть.

Папиной зарплаты, после оплаты коммунальных услуг, покупки продуктов, одежды, конечно, не хватает на всех. Вот и оказывается человек в такой ситуации, что покупаемая детская одежда вызывает опасения родителей. Одевая своего малыша, они должны наблюдать, чтобы детская одежда не навредила его здоровью.

Читать далее
Что учесть при выборе матраса, чтобы не ошибиться?

Остается только два выхода: научиться шить, но это не каждому осилить, или искать фирмы, которые шьют и недорогую, и качественную детскую одежду. Их в нашей стране можно сосчитать на пальцах, но они есть, они отвечают за качество, дорожат своей репутацией и желают здоровья всем детям на земле.

Ищите и найдете! Здоровья вашим деткам, пусть они растут веселыми и жизнерадостными!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Проблема покупки хорошей детской одежды
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook