Проблемы нежных рук – болезненные трещинки

Проблемы нежных рук – болезненные трещинки

Проблемы нежных рук – болезненные трещинки. Деликатная и чувствительная кожа наших ручек постоянно подвергается влиянию разнообразных негативных факторов. Все они старательно оставляют на ней свои следы: сухость, огрубение, раздражение и трещинки. Последние причиняют наибольшее количество бед.

Причин появления неэстетичных и болезненных растрескиваний множество: авитаминоз (в основном нехватка витаминов Е и А), аллергия на бытовую химию, перепады температур, нехватка жидкости, нейродермит, онихомикоз, дерматит, лямблиоз.

Не улучшает ситуации и то, что часто мы пренебрегаем перчатками: резиновыми при выполнении домашних работ и теплыми во время холодов. Если после визита к врачу стало понятно, что именно такое поведение явилось виновником возникновения трещинок, следует помочь себе простыми народными методами.

Легкая аппликация

Перед сном в ванночку для маникюра нальем немного теплой (около 40°С) воды. Туда же введем 3-5 капелек миндального, оливкового, персикового, апельсинового или грейпфрутового масла. 5-10 мин. подержим ручки в воде, вытрем их насухо, обработаем проблемные зоны жирным детским кремом, содержащим витамин А. Натянем полиэтиленовые перчатки, наденем нитяные варежки.

Маска на основе трав и масла

На кофемолке или в мясорубке измельчим 10 г корней лапчатки белой или прямой и аналогичный объем соцветий ромашки. Положим получившийся порошок в неметаллическую огнеупорную мисочку, введем туда же 50 г чуть растопленного масла сливочного. Хорошенько компоненты вымешываем.

Протомим полученную смесь 10 мин. на водяной бане, остудим. Плавными и мягкими массажными движениями обработаем составом поврежденные места. Натянем полиэтиленовые перчатки, наденем нитяные варежки. Подержим 10-15 мин., смоем теплой проточной водой без мыла.

Ванночка на основе льняного семени

В неметаллической огнеупорной емкости соединим 1 с.л. льняного семени с 1 ст. кипятка. Протомим смесь на водяной бане 5 мин. Закроем крышкой, дадим 40 мин. настояться. Введем туда же ½ ст. сливок. Перельем в ванночку для маникюра, опустим в нее ручки на 10 мин. По прошествии указанного времени ручки вынем, промоем теплой водой без мыла, обработаем кремом.

Читать далее
Как выбрать аромат духов

Ванночка на основе крахмала

В ванночку для маникюра нальем 1 л теплой воды, всыплем в жидкость 1 с.л. крахмала. Хорошенько вымешываем деревянной ложкой. Подержим ручки в смеси 20 мин. Просушим их. Остатки крахмала снимем влажной салфеткой, смажем проблемные зоны жирным кремом.

Травяной крем

В керамической или стеклянной плошке соединим 1с.л. цветочков ромашки с равным объемом высушенной травы череды и листочков подорожника. Зальем смесь 1л кипятка. Закроем емкость крышкой, дадим 6 ч. настояться. Процедим через мелкоячеистое сито.

В той же плошке разотрем деревянной ложкой получившуюся жидкость с 4 с.л. чуть растопленного масла и 4 с.л. жидкого или слегка подогретого меда. Образовавшееся средство поместим в стеклянную баночку и положим в холодильник. Усилить эффект любого из перечисленных средств можно втиранием в поврежденные места масляного раствора витаминов Е и А (продаются в аптеке), а также их приемом внутрь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Проблемы нежных рук – болезненные трещинки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook