Проблемы с памятью в пожилом возрасте не связаны с нарушением сна

Проблемы с памятью в пожилом возрасте не связаны с нарушением сна

Проблемы с памятью в пожилом возрасте не связаны с нарушением сна. От старческого «склероза» никто не застрахован. Все уже привыкли к тому, что с возрастом память ухудшается, и становится всё сложнее и сложнее что то запоминать.

Даже у тех молодых людей, которые страдают хроническим недосыпанием, вскоре начинаются проблемы с памятью. У многих пожилых людей, как известно, часто наблюдается еще и бессонница. Вот американские ученые задались вопросом – можно ли избавиться от старческого склероза с помощью нормального, здорового сна. Что интересно, у подростков после восстановления нормального режима сна проблемы с памятью быстро пропадают.

 Для участия в эксперименте пригласили 25 молодых людей в возрасте 25 лет и 24 пенсионера старше 65 лет. Каждый из участников прошел тест на компьютере: задание являло собой быстро преодолеть лабиринт в виде комнат, которые соединены между собою дверьми. Изучив маршрут, участники проходили лабиринт по 4 раза, с перерывом в 12 часов. Часть испытуемых в каждой возрастной группе могла спать, в отличии от другой половины.
Повторный тест показал, что те, кто хорошо спал, справлялись лучше с заданием, но это касается только молодёжи. Старики делали намного больше ошибок, чем их младшие коллеги.
Вывод ученые сделали таков: проблемы с памятью в пожилом возрасте не связаны с нарушением сна, а обусловлены патологическими изменениями в головном мозге, утверждает профессор Ребекка Спенсер (Rebecca Spencer).
Читать далее
Про детское постельное белье и его выбор

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Проблемы с памятью в пожилом возрасте не связаны с нарушением сна
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook