Происхождение имени Янис

Происхождение имени Янис

Происхождение имени Янис

Происхождение имени Янис. Происхождение – древнееврейское, греческое, латышское.

Значение имени

Считается, что это имя – греческая форма имени Иоанн, и пишется как Яннис. Несмотря на то, что форма имени Янис также широкоупотребляема, более распространенной считается форма Яннис, с двумя буквами «н». Форма этого имени с одной буквой «н» распространена в основном среди мужчин греческого происхождения, проживающих в России, Казахстане и на Украине.

В этом случае, это имя совпадает с именем прибалтийским именем, которое также произошло от имени Иоанн, но не имеет никакого отношения к Греции (греческое – Ioannis, латышское – Johannes).

Характеристики имени.

Маленького Яниса с самого детства отличает неторопливость, но вместе с тем креативность и любопытство. Он одновременно может быть флегматичным и шаловливым, спокойным и игривым.

В нем сочетаются, казалось бы, несочетаемые черты характера, что делает его привлекательным для окружающих. Он становится любимцем как в кругу взрослых, так и в кругу сверстников, а уж дети помладше и вовсе души в нем не чают. Он всегда сможет «растормошить» любую компанию, разрядить обстановку парой фраз, оставаясь при этом невозмутимым, спокойным и уверенным в себе.

Молодого Яниса привлекают такие сферы творчества как музыка, изобразительное искусство, фотография. Он обладает крайне пытливым умом, всегда старается быть лучшим в том, чем он занимается.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Одна из самых отличительных черт его характера – это стремление во всем и всегда быть лучшим. Но надо сказать, что он не старается поставить это стремление во главу угла, он просто пытается делать все максимально хорошо и ответственно.

Читать далее
Правила выбора обуви для детей

Все знают Яниса как трудолюбивого и серьезного молодого человека, несклонного к пустой трате времени. В профессиональной сфере, если она не связана с творчеством, он выберет такую специальность, в которой будет чувствовать себя полезным обществу.

Финансовая состоятельность не стоит у него на первом месте. Ему подойдут такие специальности, как ученый, педагог, полицейский, пожарник, агроном, водитель.

Его потрясающая трудоспособность, иногда даже граничащая с трудоголизмом, однако, не превращают его в скучного человека или зануду. Он всегда найдет время для отдыха в шумной компании. У Яниса множество друзей, причем абсолютно разных – он может найти общий язык со всеми.

В отношениях с девушками, у него всегда полная гармония: такие как он, никогда не бывают одинокими. Совсем другое дело, что ему найти свою единственную подчас бывает необычайно трудно. У него очень высокие «запросы», он ищет идеальную во всех отношениях девушку: красивую, хозяйственную, заботливую. Но даже такому всеобщему любимцу как Янису, бывает далеко не просто найти свою единственную.

Совместимость имен.

Янису в отношениях подходит больше всего девушки с именами Екатерина, Ольга, Роза, Мия, Тамара, Маргарита, Дарья, Светлана, Юлия, Ия, Любовь,  Августина. Трудно Янису придется с Мелиссой, Еленой, Аленой, Вероникой, Анастасией, Барбарой, Лией, Татьяной.

Имя Янис в истории.

Самые известные и знаменитые Янисы родом, в основном, из Латвии и других прибалтийских республик. Среди прочих, можно вспомнить композиторов – латвийца Яниса Иванова и француза Яниса Ксенакиса; латвийского режиссера Яниса Стрейча, австралийского бегуна Яниса Куроса, художника Яниса Розенталса, немецкого актера Яниса Нивенёра.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Происхождение имени Янис
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook