Прячем ножки от мороза

Прячем ножки от мороза

Прячем ножки от мороза. Зимнюю обувь надо покупать заранее, пока холода не застигли врасплох. Богатый ассортимент, представленный в магазинах, поражает. Сегодня дети уже не ходят в обычных валенках, им больше по вкусу сноубутсы, кожаные сапоги и унты.

После того как вы поймёте, какой вид обуви больше подойдёт именно вашему ребёнку, надо определиться с размером. Даже в зимней обуви правило: «размер в размер» является актуальным. Немного оставить места надо для того чтобы носок влез и для воздуха место осталось.

Валенки

Сегодняшние валенки мало напоминают своих старших собратьев, которые носили наши прабабушки. Красивые и усовершенствованные валенки пользуются большой популярностью не только у детей и стариков, но и у молодёжи. Если сравнивать с другой зимней обувью, то можно сказать, что валенки являются наиболее демократичным вариантом.

Как и раньше, современные валенки отвечают всем ортопедическим и гигиеническим требованиям: они имеют подошву, каблук и натуральный материал – шерсть. Катанки – валенки без подошвы подходят только тем детям, которые ещё не ходят, потому что они не отвечают требованиям ортопедии.

Валенки давно перестали быть исключительно деревенской обувью, так как их с большим удовольствием носят горожане. В эксплуатации они тоже очень просты и неприхотливы. Вернувшись с прогулки, валенки достаточно протереть влажной тряпкой или щёткой. Ни в коем случае нельзя их мыть или сушить на батарее.

Кожаные сапоги

Классической зимней обувью считаются детские кожаные сапоги на меху. Если сапожки изготовлены действительно из натуральных материалов, то у ортопедов к ним претензий нет. Преимущество кожаных сапог перед валенками заключается в том, что кожа лучше защищает от влаги, чем войлок.

Читать далее
Какие цветы дарить

Это ощущается при слякотной снежной зиме. Но от мороза кожаные сапоги не спасут. Даже натуральная кожа быстро теряет товарный вид, когда её носят дети, поскольку они всё время цепляются за что-нибудь носком.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Унты

Меховые сапоги на непромокаемой прочной подошве называются унтами. Они пришли к нам из Якутии. Настоящие унты шьются из меха оленя и имеют войлочную подошву. В такой обуви никой мороз не страшен. В унтах надо ходить в морозы, слякоть оказывает разрушительное действие на них.

Поскольку в центральной части нашей Родины морозы бывают не часто, покупать унты на всю зиму нецелесообразно. Если вы всё-таки решили купить ребёнку унты, надо внимательно изучить, из чего они сделаны, хорошие тёплые унты должны быть только из натуральных материалов.

Угги

Данный вид обуви пришёл к нам из Австралии, так там называют старинные валенки. Словосочетание «ugly boots», от которого и произошло название, переводится как «уродливые сапоги». Но они не слишком-то и уродливы, иначе они бы не завоевали такую большую популярность у жителей всей планеты.

Несмотря на свой примитивный крой, они шьются из ярких материалов, которые нравятся не только детям, но и взрослым. Угги комфортные и мягкие, они удобны и теплы. Делают их из овечьей шерсти и дублёной кожи. По сравнению с российскими валенками, угги намного мягче.

Стоит такое удовольствие не дёшево, самые простые угги для младенцев обойдутся в полторы тысячи рублей. Ухаживать за ними надо как за обычной замшей, при помощи спреев и щёток. Данный вид обуви также больше подходит для морозов, в слякоть носить их нельзя.

Читать далее
Питание при артрите

Если есть финансовая возможность, лучше купить на зиму две пары обуви: на морозы и на подтаявший снег. Для морозов подходят валенки, унты и угги. На слякоть лучше купить кожаные сапоги, сноубутсы или мембранную обувь.

Для того чтобы определиться с выбором, надо изучить характеристики той или иной обуви и покупать то, что больше всего подходит именно вашему ребёнку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прячем ножки от мороза
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook