Прыщи после лета

Прыщи после лета

Прыщи после лета

Прыщи после лета. Очень часто уход за лицом после лета требует применения специальных средств, направленных на уничтожение прыщей. Причин у такого неприятного явления как прыщи после лета, может быть несколько.

Если у вас жирная или комбинированная кожа, то климатические летние изменения в совокупности с физиологическим ответом кожи могут вызвать закупорку пор и сальных желез. Сами понимаете, что в результате на лице появляются прыщи, жировики, комедоны и все, чего душа не желает.

Вторая причина — продолжительное пребывание на солнце. О том, как солнце влияет на кожу можно прочесть тут.

Вкратце, солнце сильно снижает защитные свойства нашей кожи и различным вредным микроорганизмам становится на ней намного комфортней. И жить и размножаться.
К тому же прыщи, появившиеся в результате солнечного воздействия, могут быть не прыщами, а аллергией. Но в этом случае они ужасно чешутся. А еще — возможная неприятность, которая и раньше существовала, но на загорелой коже стала более заметной, это разноцветный лишай. Грибковое заболевание, обостряющееся в жаркое время года и при повышенной влажности. Не чешется, не болит, но некрасиво.

И что же делать?

Как бороться с прыщами после лета?

1. Не расстраиваться из-за прыщей. Стресс ослабляет иммунную систему организма, а это прыщам только «на руку».
2. Если вид совершенно катастрофический, то идти к дерматологу. Даже если вы противник лекарств, то ведь не диагноза же?
3. Если прыщи и комедоны присутствуют только на лице и/или плечах и груди. И они не похожи на сыпь (жировички и гнойнички), то надо идти к косметологу и начинать специализированный уход, включающий чистку лица, пилинги, абсорбирующие (подсушивающие) маски и увлажнение.

Читать далее
Лосьон перед депиляцией

Как победить прыщи после лета в домашних условиях?

Это и очень сложно и очень легко одновременно.
Исключите из рациона все мясные продукты (рыбу есть можно), все жирное, жаренное и острое — майонезы, кетчупы, соусы, жареную картошку и макароны с ячницей, белую муку.

Добавьте все сырые овощи и фрукты по максимуму. Из молочных продуктов — кефир и не жирный йогурт. Нет алкоголю и этим цветным химикалиям, которые называются «напиток». Кофе — натуральный и не много. Сахар — только сухофрукты и черный шоколад. Если сумеете перейти на такое питание, прыщи исчезнут сами собой.

Для того, что бы побороть прыщи в домашних условиях, следует составить специальную программу ухода за кожей и жестко следовать ей. Подробную статью об этом я обещаю в ближайшем времени.

Главное, что я не поленюсь повторить еще раз, следует определить, что прыщи появившиеся после лета, не аллергия, не проявившееся внезапно кожное заболевание, а результат изменения климатических условий и реакции кожи. Хочу обратить отдельное внимание, на такую форму прыщей как акне. Если вы уже страдали этой неприятностью, то возврат акнетической сыпи после лета неудивителен и вы, верно, знаете, что с этим делать.

А вот если акне до этого никогда вас не беспокоило, то визит к врачу крайне желателен. Это может быть проявлением проблем с желудком или изменением гормонального фона. В этом случае «после лета«, не означает в следствии.
И все равно не стоит опускать руки, а следует нормализовать здоровье и избавится от прыщей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прыщи после лета
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook